в

Мост-открывалка в США часто сносит крыши грузовиков

Этот мост в США называют «открывалкой», потому что он сносит крыши грузовиков, проезжающих под ним. Например, с 2008 по 2015 год в мост врезалось более 100 грузовиков

Мост-открывалка ломает крыши высоким грузовикам
Высота этого небольшого железнодорожного моста в городе Дурхан, США, составляет всего 3.55 метров. Проезжающие под ним грузовики сталкиваются с перемычкой моста, ломая свои крыши. Именно поэтому мост часто называют «открывалкой», потому что он вскрывает грузовики, как консервные банки. Сегодня Федеральное правительство рекомендует, чтобы высота проезда под мостом составляла не менее 4.27 метров. Но железнодорожная эстакада Norfolk Southern–Gregson Street была построена в 40-х годах, и в то время еще не существовало минимальных стандартов. Житель Дурхана по имени Юрген Хенн работает через дорогу от этого места и уже много лет является свидетелем многочисленных несчастных случаев.

В апреле 2008 года он установил видеокамеру, которая с тех пор записывает все автомобильные аварии, связанные с мостом-открывалкой. На конец 2015 года у Юргена насчитывалось более ста видео о грузовиках, которые стали жертвой печально известного моста. На своем сайте Хенн объясняет, что мост не может быть поднят, потому что в этом случае придется поднимать участок путей длиною в несколько километров, а железнодорожная компания не хочет оплачивать эти огромные расходы. Также, под эстакадой больше некуда копать из-за городской канализации, которая находится прямо под ней.

Низкий мост сносит крыши грузовикам

Что интересно, руководство железной дороги было обеспокоено сохранностью моста и рельсов, а не грузовыми автомобилями, поэтому оно даже установили тяжелую стальную защитную перемичку перед мостом, которая принимает на себя большую часть удара. Но с тех пор было так много аварий, что эту перемычку уже приходилось несколько раз заменять.

Этот мост вскрывает грузовики, как консервные банки

Власти города установили предупреждающие дорожные знаки, указывающие на невысокий мост впереди, но водители редко обращают на них внимание. Теперь установлена еще одна электронная система, которая обнаруживает, когда приближается транспортное средство с высоким кузовом, и начинает мигать сигнальными огнями, предупреждая водителя о возможном столкновении с мостом. Но практика показывает, что даже этой меры недостаточно, и по крайней мере один грузовик в месяц по прежнему вскрывается мостом-открывалкой, теряя свою крышу.

Это интересно: Поездка по мосту Aizhai на высоте 336 метров.

Вы можете увидеть некоторых жертв моста в этом видео:

Что Вы об этом думаете?

100 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Башня Xian - самый большой фильтр для очистки воздуха

Самый большой в мире очиститель воздуха заработал в Китае

Biski Gibbs Amphibians - мотоцикл амфибия

Biski — мотоцикл амфибия