в

Компания Lucapa нашла самый большой цветной алмаз

Компания Lucapa на своем руднике Луло в Анголе нашла 43-каратный желтый алмаз — это самый большой цветной алмаз в мире. Предыдущим рекордсменом был 39-каратный розовый алмаз, найденный в 2016 году

43-каратный желтый алмаз - самый большой цветной алмаз в мире
credit: Lucapa Diamond

Австралийская горнодобывающая компания Lucapa Diamond (ASX: LOM) обнаружила несколько крупных алмазов на своем руднике Луло в Анголе, в том числе 43-каратный желтый драгоценный камень — самый большой цветной алмаз в мире. Эта находка сместила с пьедестала предыдущего рекордсмена — 39-каратный розовый алмаз, найденный в 2016 году. Кроме этого, компания также нашла алмаз низкого качества в 116 каратов, который является уже десятым камнем размером больше 100 карат, найденный в Луло за последние два года. Причем в этом году там было найдено два камня размером от 100 карат.

Стивен Уэстел, управляющий директор Lucapa Diamond, заявил:

Несмотря на то, что на этом руднике часто попадаются некачественные алмазы, найденный нами бриллиант в 116 каратов подчеркивает особую крупнокалиберную природу и потенциал проекта Луло.

В прошлом году Lucapa нашла массивный бриллиант — 404.2-каратный белый камень, который считается самым крупным алмазом среди всех, когда-либо обнаруженных в Анголе и самым большим в истории австралийской компании. Рудник Луло находится в 150 км от шахты «Катока» в Алросе, четвертой по величине алмазной шахты в мире. В нем добываются алмазы типа 2а, на которые приходится менее 1% мирового предложения.

Интересный факт: в шахтах Мотаэ в Лесото (Южная Африка), расположенных в 5 км от алмазного рудника Летсенг, на этой неделе был найден 910-каратный алмаз, пятый по величине среди всех крупнейших алмазов в мире.

Чтобы всегда быть в курсе таких новостей, подпишитесь на нашу страницу в Twitter или в Facebook

Что Вы об этом думаете?

101 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Biski Gibbs Amphibians - мотоцикл амфибия

Biski — мотоцикл амфибия

Стадо сайгаков у водопоя

Вот почему 200000 сайгаков умерли в Казахстане в 2015 году