в

Стеклянные медузы Рика Сатавы

Невероятно реалистичные скульптуры медуз, выдутые вручную талантливым художником по стеклу Риком Сатавой, плавают в эфирных полупрозрачных куполах

Скульптуры медуз из стекла
credit: Rick Satava

Рик Сатава (Rick Satava) — мастер-стеклодув из города Чико в Калифорнии, который создает чрезвычайно реалистичные стеклянные скульптуры медуз. Его работы выглядят настолько правдоподобно, что у зрителя невольно возникает вопрос, а не смотрит ли он на настоящую медузу, хранящуюся внутри стеклянного купола. Художник вдохновился этими «космическими» созданиями во время посещения океанариума Монтерей Бэй почти 20 лет назад, где он впервые увидел тихоокеанские медузы, которые показались ему настоящим произведением искусства. Именно тогда Рик Сатава задумался и понял, что ему нужно запечатлеть в стекле эту удивительную красоту.

Проведя три года в постоянных экспериментах с использованием техники выдувания стекла и получения полупрозрачных цветов широкого диапазона оттенков, талантливый стеклодув начал продавать свои скульптуры медуз в 1990 году. Его первые работы были так хорошо восприняты клиентами, что Рик вынужден был расширить свое производство, а к 2002 году он уже продавал каждый месяц около 300 стеклянных медуз.

Стеклянные скульптуры медуз
credit: Rick Satava

Вот как Сатава описывает свои скульптуры:

Вертикально ориентированные, красочные, причудливые медузы с длинными щупальцами и закругленным колоколом, заключенные в наружный слой округлого прозрачного стекла, который сверху похож на каплю и сужается ко дну, образуя примерно пуле-образную форму, причем скульптура медузы внутри заполняет почти весь объем наружного прозрачного стеклянного савана.

Скульптура медузы внутри стеклянного купола
credit: Rick Satava

Стекло в стекле — многовековая художественная форма, состоящая из стеклянной скульптуры внутри внешнего стеклянного слоя, часто называемого саваном. В этом случае техника изготовления примерно следующая: сначала формируется внутренняя стеклянная скульптура, а затем она погружается в расплавленное стекло, которое становится для скульптуры твердым наружным стеклянным кожухом. Прежде чем он остынет, саван является ковким, поэтому художник может манипулировать им, придавая любую форму, какую пожелает.

Стеклянная скульптура медузы внутри купола
credit: Rick Satava

Удивительные стеклянные скульптуры медуз Рика Сатавы можно встретить в галереях и частных коллекциях по всему миру, кроме этого, их можно приобрести прямо на его веб-сайте. Реалистичные скульптуры медуз, сделанные из стекла, принесут красоту океанских существ в вашу гостиную.

Рик Сатава делает скульптуры медуз из стекла
credit: Rick Satava
Рик Сатава делает стеклянные скульптуры медуз
credit: Rick Satava
Рик Сатава делает стеклянные медузы
credit: Rick Satava
Стеклянная медуза, автор - Rick Satava
credit: Rick Satava

Рекомендуем почитать: Halitrephes — редкая медуза, похожая на вспышку фейерверка.

Медуза из стекла, автор - Rick Satava
credit: Rick Satava

Что Вы об этом думаете?

101 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3D-латте от Daphne Tan

Искусство создания 3D-картин из пены латте

Холмы, уменьшающие шум в аэропортув Схипхол в Амстердаме

Как аэропорт Амстердама снизил шум от двигателей самолетов