в

Воры украли часть панелей новой солнечной дороги в Китае

Всего через 5 дней после сдачи в эксплуатацию экспериментального участка солнечной дороги в китайском городе Цзинань, воры украли часть ее фотоэлектрических панелей, вырезав их с дорожного полотна

Солнечная дорога в городе Цзинань, Китай
Панели солнечных батарей на крыше домов давно стали обычным явлением во всем мире, но солнечные дороги пока что еще не так популярны. В Китае на днях была украдена часть недавно установленной солнечной дороги в городе Цзинань. Неизвестные воры тщательно вырезали и удалили участок размерами 0.14 на 1.84 метров первой экспериментальной дороги с солнечными панелями, которая была установлена ​​в конце прошлого года. Всего через пять дней после ее сдачи в эксплуатацию, воры повредили дорожное полотно, украв часть панелей.

В настоящее время дорогу уже отремонтировали, и власти города даже установили камеры видеонаблюдения на этом участке. Сегодня стоимость дорог с солнечными панелями довольно высока, их установка сложная, а эффективность — невысокая. Однако отдельные компоненты можно назвать относительно дешевыми. Если воры украли панели, чтобы продать их, то они будут разочарованы, поскольку участок столь маленькой площади не годится для практического применения.

На месте происшествия полиция получила доказательства, свидетельствующие о том, что часть дороги скорее всего была украдена с целью узнать секреты ее дизайна и технологий. Солнечные дороги представляют собой объединение фотоэлектрических панелей с прозрачным жестким верхним покрытием. Критики этой идеи указывают на то, что технология слишком хрупка для экстремальных погодных условий, а также очень дорогая. Первая в мире солнечная дорога была открыта во Франции в 2016 году. Она имеет длину 1 км и приблизительно 2800 квадратных метров установленных фотоэлектрических элементов. Мощности, которую она генерирует, достаточно для уличного освещения прилегающего поселка.

Фотоэлектрические панели Wattway для солнечной дороги

Недостатки технологии

Солнечная дорога в китайском городе Цзинань была построена компанией Colas. Она работает над созданием инновационного дорожного покрытия уже почти 5 лет под брендом Wattway. Фотоэлектрические панели Wattway имеют толщину всего в несколько миллиметров, что делает их легко устанавливаемыми над существующим битумным или асфальтовым слоем. Но пока что стоимость технологии настолько велика, что ее невозможно применять повсеместно. Например, короткий километровый участок дороги в Цзинане стоит почти 5 миллионов евро, и это только стоимость солнечных панелей и работы по их установке на существующее дорожное полотно.

Дорожная панель Wattway может похвастаться в среднем почти 15% эффективностью, однако укладка панелей на землю и отсутствие наклона сильно уменьшает ее способность генерировать энергию.

Что Вы об этом думаете?

101 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Препарат Luxturna от Spark Therapeutics

Препарат Luxturna лечит слепоту и стоит 850000 долларов США

Mongee - банан со съедобной кожурой

У банана Mongee съедобная кожура