в

Bell Helicopter представила свой концепт воздушного такси

Компания Bell Helicopter представила собственный концепт воздушного такси BellAirTaxi на выставке CES в Лас-Вегасе

Воздушное такси Bell Helicopter
credit: Bell Helicopter

На этой неделе компания Bell Helicopter представила на выставке CES (проходит сейчас в Лас-Вегасе) свой концепт воздушного такси BellAirTaxi, которое призвано заменить автомобильный транспорт в перегруженных трафиком мегаполисах. Массовая миграция людей в города за последние полвека вызвала такие проблемы, как вечные пробки на дорогах и загрязнения воздуха выхлопными газами, которые мы не можем позволить себе игнорировать дальше. Поэтому создание экологического транспорта, который не будет привязан к дороге, это огромный шаг вперед к решению озвученных проблем.

Сегодня множество компаний независимо друг от друга работают над созданием компактного летающего транспорта, в котором люди будут перемещаться по городам в будущем. Поэтому первые попытки создания воздушного такси в наши дни воспринимаются с большим энтузиазмом, как все более приемлемое решение проблемы городского транспорта. Все, от НАСА, Airbus и Boeing до неизвестных маленьких стартапов вкладывают серьезные деньги в разработку нового типа частных самолетов, и Bell Helicopter не хочет оставаться в стороне от этого движения.

Воздушное такси Bell
credit: Bell Helicopter

Что представляет собой BellAirTaxi

К сожалению, как это часто бывает с концептуальными разработками, технические детали воздушного такси Bell пока что не известны. Сейчас можно оценить только внешний и внутренний дизайн футуристической кабины BellAirTaxi, которая была показана на выставке CES в Лас-Вегасе. На фотографиях мы видим капсулу красивой обтекаемой формы с четырехместным салоном в ней, предназначенную для размещения людей, которая мало чем отличается от интерьера современного автомобиля. Внешне нет никаких признаков крепления двигателей, наличия шасси и подобных деталей. Для сравнения, например, пассажирский дрон Workhorse SureFly уже может летать и выполнять функции полноценного воздушного такси.

Воздушное такси BellAirTaxi на выставке CES
credit: Bell Helicopter

В Bell Helicopter говорят, что центр управления внутри летного такси позволит пользователям читать новости на мониторе, проводить онлайн-конференции и обмениваться документами с коллегами и партнерами по бизнесу. Чтобы показать всем, как это будет выглядеть в реальной жизни, компания установила симулятор дополненной реальности внутри, поэтому посетители CES могут совершать виртуальные поездки по городам днем ​​и ночью.

Кабина воздушного такси BellAirTaxi
credit: Bell Helicopter

Хотя на выставке CES демонстрируется только дизайн кабины, сейчас компания работает над полноценным воздушным такси, оборудованном роторным двигателем и электрической трансмиссией, и уже в недалеком будущем она покажет его рабочую версию. Митч Снайдер, президент и исполнительный директор Bell Helicopter, так комментирует новую разработку компании:

Bell Helicopter предлагает инновационные разработки для создания летающих автомобилей и бросает вызов традиционному понятию авиации для решения реальных проблем. Будущее городского воздушного такси ближе, чем многие люди думают. Мы верим в то, что будем иметь отношение к решению проблем транспорта в городах по всему миру.

Салон воздушного такси BellAirTaxi
credit: Bell Helicopter
Летное такси от Bell Helicopter
credit: Bell Helicopter
Интерьер летающего автомобиля Bell
credit: Bell Helicopter

Кабина летающего автомобиля Bell
credit: Bell Helicopter

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мэгги Смит в молодости и сейчас

Черно-белые фотографии молодой Мэгги Смит

Рынок ведьм в Ла-Пасе, Боливия

Меркадо де лас Бруас — рынок ведьм в Ла-Пасе