в

Ледяной отель SnowVillage в Финляндии

В общине Киттиля в Финляндии расположен отель SnowVillage, сделанный из снега и льда, в этом году он стилизован под сериал «Игра престолов»

Белый ходок в ледяном отеле SnowVillage
credit: Tuomas Kurtakko

Оказывается, знаменитый шведский Icehotel — не единственный отель, сделанный из снега и льда. Например, в финской общине Киттиля (Kittilä) в Лапландии уже на протяжении 17 лет каждый год заново сооружается временный отель SnowVillage, вылепленный тоже только из льда и снега. В этом году его главной темой стал сериал «Игра престолов», поэтому отель может похвастаться впечатляющими скульптурами персонажей из этого популярного фильма, включая Белого Ходока и даже Железный Трон.

Ледяной отель в стиле Игры Престолов

SnowVillage состоит из 24 номеров, ресторана, бара и театра — все это сделано из льда. Для влюбленных пар есть ледяная часовня, в которой можно официально пожениться, а для детей доступна ледяная горка. ТВ-шоу «Игра престолов» основана на серии фэнтезийных романов Джорджа Р.Р. Мартина, изображающих множество гордых благородных семей, хаотично сражающихся друг с другом в волшебном мире карликов, сказочных зверей, зомби и драконов. Специально для его поклонников в отеле установлен Железный Трон в натуральную величину, зал Ликов Браавоса, имеется по крайней мере один дракон, а также огромный Белый Ходок с сияющими голубыми глазами.

Ледяной отель SnowVillage
credit: Tuomas Kurtakko

В ледяных комнатах поддерживается постоянная температура около -5 градусов по Цельсию, а посетителям предоставляются высококачественные теплые спальные мешки, в которых можно отдыхать, не боясь обморожения. Поблизости также предлагаются теплые номера.

Отель SnowVillage сделан из льда и снега
credit: Tuomas Kurtakko

Ежегодно в строительстве SnowVillage используется около 20 миллионов килограмм снега и 350000 килограмм льда. Снег создается с помощью машин — генераторов снега, в то время как лед вырезается из соседней реки с помощью бензопилы. Ледяные блоки собираются в марте, а затем помещаются в охлажденные контейнеры и хранятся там до ноября. В этом году в строительстве отеля SnowVillage в Киттиля приняли участие художники из Польши, Латвии и Украины. Он будет принимать посетителей до 8 апреля 2018 года. Стоимость двухместных снежных апартаментов с впечатляющими скульптурами начинается от 352 евро за ночь. Ледяные комнаты также открыты для посетителей в течение дня.

Ледяной стол и стулья
credit: Tuomas Kurtakko
Зал в отеле сделан из льда и снега
credit: Tuomas Kurtakko
Дракон из снега в отеле SnowVillage
credit: Tuomas Kurtakko
В ледяных комнатах поддерживается постоянная температура около -5 градусов по Цельсию
credit: Tuomas Kurtakko

Голова дракона из снега
credit: Tuomas Kurtakko

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…