в

Вот как выглядят замороженные мыльные пузыри

Фотограф Хоуп Картер сделала невероятно красивые фотографии замороженных мыльных пузырей (15 фото)

Замороженный мыльный пузырь
credit: Hope Carter

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит, когда мыльный пузырь замерзает? Возможно ли вообще это сделать в домашних условиях, не ломается ли замороженный пузырь в процессе, и при какой температуре он может замерзнуть, сохранив при этому форму шарика? Фотограф Хоуп Картер (Hope Carter) решила исследовать этот вопрос и поэкспериментировать с мыльными пузырями на морозе после того, как ее сын однажды пришел из школы и рассказал ей, как на уроке физики ученики делали эксперименты в стиле «сумасшедшего ученого», пытаясь заморозить мыльный пузырь.

Женщина тут же полезла в Интернет и обнаружила, что существуют готовые решения с детальными инструкциями, которые можно купить и проводить эксперименты с пузырями у себя дома. Хоуп Картер так и сделала, а когда увидела результат, то была так очарована красотой замороженного мыльного пузыря с красивым рисунком кристаллов изморози на его поверхности, что даже решила сделать небольшую тематическую фотосессию. Фотограф делится своим опытом:

Первым и главным ингредиентом в этом занятии является — терпение. Это очень важно! Люди не понимают этого, потому что они видят только красивый конечный результат, а не бесчисленные пробы и ошибки, возникающие в процессе. В этом занятии необходимо набить руку, чтобы в очередной попытке не сломать этот хрупкий шарик.

Мыльный пузырь на морозе
credit: Hope Carter

Хоуп Картер говорит, что погодные условия для создания такого типа фотографий являются ключевыми. Она обнаружила, что идеальная температура наружного воздуха должна быть между 10-15 градусами, при этом не должно быть никакого ветра, даже самого легкого бриза. Если вы планируете делать фотографии замороженных мыльных пузырей, то обязательно займитесь этим в солнечный день. Свет — ключевой момент в создании красивых фото этих хрупких прозрачных шариков с красивым узором кристаллов льда на их поверхности.

Мыльный шарик на морозе
credit: Hope Carter
Замороженный мыльный шарик
credit: Hope Carter
Узор из кристаллов льда на мыльном шарике
credit: Hope Carter
Узор из кристаллов льда на мыльном пузыре
credit: Hope Carter
Игра света внутри замороженного мыльного пузыря
credit: Hope Carter

Изморозь на мыльном пузыре
credit: Hope Carter

Что Вы об этом думаете?

100 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Tetris Brick Game

Девушка хочет выйти замуж за Тетрис

Кейт Миддлтон и принцесса Шарлоттта

Кейт Миддлтон показала первые школьные фото принцессы Шарлотты