в

Макро-фотографии снежинок невероятной красоты

22 макро-фотографии снежинок, похожих на огромные небесные кристаллы уникальной формы. Автор фотографий: Дон Комаречка из Канады.

Макро-фотография снежинки, автор - Дон Комаречка
credit: Don Komarechka

Канадский фотограф Дон Комаречка (Don Komarechka) в 2015 году впервые попробовал сделать макро-фотографии снежинок. Он специализируется на макросъемке, поэтому на его фотографиях привычные нам хрупкие снежинки превращаются на впечатляющие огромные небесные кристаллы со сложной структурой и уникальной формой. Творчество Комаречка открывает зрителю увлекательную красоту снежинок, изящество и сложность их естественных геометрических фигур, созданных природой. В 2015 году фотограф даже выпустил книгу «Sky Crystals», в которой показал свои лучшие работы на эту тему.

Фотограф Дон Комаречка

Кроме макросьемки он также увлекается фотографированием пейзажей природы, в частности — ландшафтными фотографиями. Среди его тематических работ можно встретить удивительные портреты полярного сияния, пыльцы растений и даже насекомых крупным планом в инфракрасном свете. Дон говорит, что изучение мира, который мы не можем увидеть своими собственными глазами, помогает глубже понять, как работает Вселенная. Эта идея стала ключевой в карьере Комаречка в качестве профессионального фотографа.

Макро-фото снежинки
credit: Don Komarechka

Don Komarechka также периодически проводит семинары, на которых обучает начинающих фотографов правильной технике макросъемки, редактированию фотографий, созданию творческой композиции. Он так говорит о своем увлечении макро-фотографией:

Идея фотографии заключается в том, чтобы поделиться своим уникальным взглядом на мир с другими людьми, без использования слов. Помогать другим людям достичь этой же цели — чрезвычайно полезно. Мне нравится видеть мир через объектив моей фотокамеры так, как я не могу увидеть его своими глазами. Видеть мир за пределами зрения — это дар, который дает мне фотография.

Макро-фотография снежинки
credit: Don Komarechka
Фото увеличенной снежинки
credit: Don Komarechka
Снежинка под микроскопом - макрофото
credit: Don Komarechka
Увеличенная снежинка
credit: Don Komarechka

Увеличенная снежинка, макрофото
credit: Don Komarechka

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий