в

Северная Корея попала ракетой в свой город Токхон

В Северной Корее во время ракетных испытаний одна из ракет попала в местный город Токхон, превратив несколько его зданий на пепел.

Испытание ракеты Hwasong-12 в Северной Корее
Испытание ракеты Hwasong-12 в Северной Корее закончилось катастрофой. Три дня назад во время полета ракета отклонилась от своей траектории и упала в промышленную часть города Токхон (расположен в Северной Корее, провинция Южный Пхеньян), причинив значительный ущерб. Снимки, сделанные американцами со спутника, подтверждают, что взрыв был такой силы, что несколько зданий в этом районе были полностью разрушены. Hwasong-12 является промежуточной баллистической ракетой-носителем, радиус полета которой достигает 4470 км.

Ким Чен Ин случайно разбомбил собственный город

Это значит, что она способна ударить по США, например, по острову Гуам или в самый дальний конец Алеутских островов на Аляске. До материковой части США ракета Hwasong-12 не долетит, но зато другая ее версия, Hwasong-14, может поразить большую часть территории США. Издании The Diplomat сообщает, что Hwasong-12 была запущена с подземной шахты на аэродроме Пукчан, который находится в провинции Южный Пхеньян. После запуска ракета достигла высоты 43000 метров и пролетела около 38 км на запад, прежде чем рухнула на город Токхон (Tokchon). Фотографии, сделанные со спутника, подтверждают, что несколько зданий в зоне падения ракеты были полностью разрушены. Информации о человеческих жертвах нет.

Зона падения ракеты Hwasong-12 на город Токхон (Tokchon) в Северной Корее

Рекомендуем почитать: 12 фактов о матери всех бомб — MOAB GBU-43B.

Это первый известный случай, когда ракетные испытания Северной Кореи закончились локальной катастрофой. В прошлом году в стране было проведено около 20 испытаний баллистических ракет, причем 12 из них проводились с ракетой Hwasong-12.

Что Вы об этом думаете?

103 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 3

Upvotes: 3

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Workhorse SureFly - пассажирский дрон

Пассажирский дрон Workhorse SureFly может стать первым воздушным такси

Стратосфера Земли

Хорошая новость: озоновый шар Земли начал восстанавливаться