в

Пассажирский дрон Workhorse SureFly может стать первым воздушным такси

Пассажирский дрон Workhorse SureFly получил сертификат летной пригодности от Федерального управления авиации и готовится стать первым воздушным такси в истории

Workhorse SureFly - пассажирский дрон
credit: Workhorse

На Парижском авиасалоне в июне будет официально представлен пассажирский дрон SureFly, созданный компанией Workhorse. Это новое транспортное средство представляет собой двухместный октокоптер (имеет четыре двигателя), который способен автономно или под управлением пилота (с помощью джойстика) перевозить людей из точки А в точку В, поднимая при этом вес до 180 килограмм. Дрон Workhorse SureFly уже получил одобрение властей и будет впервые показан публике на выставке CES, которая пройдет в Лас-Вегасе на следующей неделе.

В то время как другие воздушные такси, такие как Volocopter, Ehang и Autonomous Passenger Drone, опираются на электродвигатели, гибридный SureFly также использует бензин, что позволяет ему преодолевать на одной заправке 112 километров. Он использует в общей сложности восемь противовращающихся пропеллеров, закрепленных на четырех плечах. Компания Workhorse объявила позавчера, что уже получила Сертификат летной пригодности для SureFly от Федерального управления авиации, что позволит ее дрону совершить тестовые полеты на CES.

Workhorse SureFly - пассажирский двухместный дрон
credit: Workhorse

Как дела у конкурентов

В любом случае появление транспортного средства нового типа — это многообещающий шаг, потому что рынок воздушных такси все еще практически пустует и ему не помешает здоровая конкуренция. Например, в июне 2016 года пассажирский дрон Ehang тоже получил Сертификат летной пригодности от FAA для начала практического тестирования полетов в Неваде, но с тех пор этот проект не развивается и о реальных полетах ничего не известно. Еще один дрон Volocopter вы могли раньше увидеть в промо-видеороликах беспилотных полетов по Дубаю, но в офисе компании сообщили, что испытания будут проходить в течение ближайших пяти лет, а о реальных полетах с пассажирами пока что не может идти никакой речи.

Дрон-такси SureFly может перевозить два человека
credit: Workhorse

Интересный факт: двигатели, используемые на пассажирском дроне Workhorse SureFly, уже используются в таких современных транспортных средствах, как автомобиль BMW i3 и мотоцикл BMW C600. Компания надеется получить полное одобрение FAA в конце 2019 года, чтобы использовать разработанный ею дрон для пассажирских перевозок в качестве реального воздушного такси.
Дрон-такси Workhorse SureFly
credit: Workhorse

Пассажирский дрон - такси Workhorse SureFly
credit: Workhorse
Сиденья пассажирского дрона Workhorse SureFly
credit: Workhorse
Первое воздущное такси - дрон Workhorse SureFly
credit: Workhorse

Воздушное такси Workhorse SureFly
credit: Workhorse

Что Вы об этом думаете?

101 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее свадебное фото, автор Candice Marie

50 самых лучших свадебных фотографий прошлого года

Испытание ракеты Hwasong-12 в Северной Корее

Северная Корея попала ракетой в свой город Токхон