в

Halitrephes — редкая медуза, похожая на вспышку фейерверка

Подводный аппарат Наутилус обнаружил на глубине медузу вида Halitrephes, которая ярко светилась и была похожей на новогодний фейерверк.


Глубоководный аппарат Наутилус (E/V Nautilus) сделал впечатляющее видео с редкой медузой Halitrephes, которая в лучах его прожекторов начала ярко светиться и стала похожей на вспышку новогоднего фейерверка. Таким образом, исследователи на борту субмарины отпраздновали начало Нового года вместе с этим маловероятным гостем и его неожиданным красивым «салютом». Светящаяся медуза вида Halitrephes была обнаружена на глубине 1220 метров под водой на архипелаге Ревилья-Хихедо (Revillagigedo) в Тихом океане, у берегов Мексики.

Яркая меланхоличная медуза действительно выглядит как впечатляющий взрыв фейерверков, если на нее навести луч прожектора, но в противном случае она путешествует незаметно, почти полностью визуально невидимой. Команда Наутилуса так это поясняет:

«Радиальные каналы, которые перемещают питательные вещества через желейный колокол, образуют подобие звездной вспышки, поскольку отражая свет они окрашиваются в яркие желтые и розовые оттенки. Но без наших огней эта желейная красота дрейфует совершенно невидимо в темноте».

Медуза Halitrephes похожа на фейерверк

Вы можете следить за регулярными открытиями ученых на борту глубоководного аппарата E/V Nautilus на их часто обновляемом YouTube канале. Например, чуть раньше они сделали захватывающее видео с еще одним редким глубоководным созданием — колонией морских микроорганизмов Siphonophora.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий