в

Небоскреб от Herzog & de Meuron на Леонард-стрит 56 в Нью-Йорке

Небоскреб на улице 56 Leonard Street в Нью-Йорке
credit: Hufton + Crow

Небоскребы являются важным ингредиентом архитектуры любого современного города. Однако строители высотных башен в последнее время сконцентрированы исключительно на их высоте, а не на индивидуальном подходе к проектированию каждой квартиры. Поэтому умножение таких жилых единиц в простых экструдированных формах создает повторяющиеся структуры, которые не предоставляют каких-либо дополнительных уникальных преимуществ их обладателям. При проектировании небоскреба на Леонард-стрит 56 в Нью-Йорке, компания Herzog & de Meuron сделала все, чтобы уйти от повторяемости и однотипности, а вместо этого создать индивидуальное, личное и даже интимное жилое пространство.

Особенности проекта

Проект небоскреба задуман как стек отдельных частных домов, где каждый из них — уникален и легко идентифицируется в общей массе. Это было достигнуто благодаря возможности смещения и изменения напольных плит для создания углов, кантилеверов и балконов — всего, что помогает обеспечить индивидуальный дизайн каждой квартиры. Архитекторы студии Herzog & de Meuron спроектировали небоскреб Леонард-стрит 56 в Нью-Йорке, начав с разработки отдельных квартир, которые рассматривались как отдельные «пиксели», сгруппированные затем вместе поэтажно в единую высотную башню.

Небоскреб на Леонард-стрит 56 в Нью-Йорке
credit: Hufton + Crow

Благодаря этой стратегия «пикселирования» апартаментов, экстерьер небоскреба получил большое количество террас и балконов, которые вместе образуют неповторимый футуристичный дизайн. Что, кстати, немного делает его похожим на самый зеленый небоскреб в мире, который будет построен в Торонто компанией Penda. При этом, благодаря продуманному размещению квартир, открытые пространства практически не позволяют заглядывать в соседнюю квартиру. Сгруппированные вместе, эти дома в небе образуют сплоченный стек, своего рода — вертикальный район, с квартир которого открывается прекрасный вид на Трайбеку, микрорайон в Нью-Йорке.
Небоскреб на Леонард-стрит от Herzog & de Meuron
credit: Hufton + Crow

Вершина любого небоскреба является его наиболее заметным элементом, поэтому и высотная башня на Леонард-стрит 56 может похвастаться своей вершиной, как самой выразительной частью всего здания. На ее верхних этажах размещены десять крупных пентхаусов с обширными открытыми пространствами и просторными жилыми помещениями. Эти крупные архитектурные компоненты снаружи выглядят как крупномасштабные блоки, хаотично выдвигающиеся друг-над-другом в соответствии с индивидуальными внутренними конфигурациями и желанием захватить определенные виды на город.
Вид с балкона небоскреба на ночной Нью-Йорк
credit: Hufton + Crow

В этом небоскребе размещено всего 145 квартир и планировка только пяти из них повторяется. Таким образом, практически все покупатели квартир в высотном здании на Леонард-стрит 56 в Нью-Йорке получат свой собственный уникальный дом, характеризующийся отдельными моментами индивидуальности в общем стеке.
Небоскреба на Леонард-стрит 56 в Нью-Йорке предлагает индивидуальное личное жилое пространство
credit: Hufton + Crow

Пикселизованный дизайн небоскреба на Леонард-стрит 56
credit: Hufton + Crow
Вид с верхних этажей небоскреба на Леонард-стрит 56 в Нью-Йорке
credit: Hufton + Crow

Читайте также: В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире.

Интерьер небоскреба на Леонард-стрит 56 в Нью-Йорке
credit: Hufton + Crow

Источник фото: Hufton + Crow.

Чтобы всегда быть в курсе таких новостей, подпишитесь на нашу страницу в Twitter или в Facebook

Что Вы об этом думаете?

100 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Неудачная ринопластика: имплант выступил из носа

Пример неудачной пластической операции на носу

Лыжная маска Beardo с нарисованным лицом панды

Эти лыжные маски сделают вас похожими на животных