в

Создан пластырь для похудения

Ученые Технологического университета в Наньяне создали пластырь для похудения
credit: Nanyang Technological University

На фармацевтическом рынке давно существую пластыри от курения, которые помогают бросить курить, но сейчас появился аналогичный продукт — пластырь для похудения, который помогает людям сбросить лишний вес! Это стало возможным благодаря исследованиям, проводимым в сингапурском Технологическом университете в Наньяне (Nanyang Technological University). Правда, пока что эффективность нового средства для похудения успешно испытана на мышах. Но все-таки, как этот пластырь для похудения работает и какую эффективность демонстрирует?

Дело в том, что нижняя часть каждого пластыря покрыта сотнями микроигл, которые заполнены одним из двух препаратов: либо Бета-3 агонистом адренергических рецепторов, либо тиреоидным гормоном трийодтиронином Т3. Хотя оба вещества показали, что они уменьшают жировые отложения, превращая белый жир в энергосберегающий коричневый жир, тем не менее они могут приводить к серьезным побочным эффектам, если принимаются перорально или через инъекции.

Пластырь для похудения снижает жировую массу на 30 процентов за 4 недели
credit: Nanyang Technological University

Как это работает

Когда пластырь крепится пациенту с избыточной массой тела, микроиглы (толщина которых меньше человеческого волоса) при нажатии отламываются и остаются в коже. Затем они безвредно растворяются, медленно высвобождая свой полезный груз з лекарственным препаратом прямо там, где это необходимо, — в нижний слой скопления белого жира. Препараты впоследствии превращают белый жир в коричневый жир, который самостоятельно сжигается организмом. Например, лабораторные тесты на мышах показали, что жировая масса этих животных снизилась более чем на 30 процентов за четыре недели. У них также значительно снизился уровень холестерина и жирных кислот в крови, по сравнению с контрольной группой мышей.

Похожая статья: Создан пластырь, определяющий уровень глюкозы в крови.

Xu Chenjie, один из авторов исследования, так это комментирует:

«Количество лекарств, которые мы использовали в пластыре для похудения, намного меньше, чем их количество, необходимое для перорального приема или для инъекций. Это снижает затраты на лекарственные ингредиенты, к тому же наш вариант предусматривает медленное высвобождение лекарств, что значительно минимизирует побочные эффекты от их приема».

Исследование ученых из Технологического университета в Наньяне было опубликовано в журнале Small Methods.

Источник: Nanyang Technological University.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *