в

Penda построит в Торонто самый зеленый небоскреб в мире

Башня Penda Tree Tower - самый зеленый небоскреб в мире
credit: Penda

Архитектурное бюро Penda разработало проект самого зеленого небоскреба в мире — башню Tree Tower, которую планирует построить в Торонто. Причем этот проект можно смело называть «зеленым» по двум причинам: во первых, он со временем сможет расти в высоту, поскольку здание будет построено из экологичных модульных блоков, сделанных из кросс-ламинированной древесины (CLT), и их количество можно увеличивать; во вторых, по всей высоте здания в каждом его модуле будут расти живые деревья и растения. Издалека будет казаться, что это не небоскреб вовсе, а гигантское дерево, с огромной и пышной зеленой кроной.

Башня Tree Tower в Торонто

Компания Penda имеет офисы в Китае и Австрии. Над разработкой проекта Tree Tower для Торонто она работает совместно с канадской компанией Tmber. Для начала, они предлагают построить 18-этажное жилое здание с модульной структурой из CLT, высота которого составит 62 метра. Деревянные модули будут окрашены в золотистый цвет, а деревья и другие растения будут расти на каждом из балконов дома. Зеленая башня в Торонто будет включать в себя 4500 квадратных метров жилой площади, а также 550 квадратных метров общественного пространства, включая кафе, детский сад и другие помещения.

Зеленая башня Tree Tower в Торонто
credit: Penda

Крис Прехт, один из партнеров Penda, так характеризует этот проект:

«Наши города — это солянка из стали, бетона и стекла. Поэтому, если вы в городе вдруг увидите зеленую башню, покрытую деревьями и растениями, это создаст интересный приятный контраст. Естественная растительность на фасаде высотного здания оживляет его, делает ближе к природе, и это может стать моделью для будущих экологических архитектурных разработок и примером нового подхода к расширению городского ландшафта».

Интерьер зеленой башни Penda Tree Tower
credit: Penda
На каждом балконе башни Tree Tower растут деревья
credit: Penda
На каждом балконе здания Tree Tower растут деревья
credit: Penda
Балконы здания Tree Tower в Торонто покрыты растительностью
credit: Penda
Самое зеленое здание в мире
credit: Penda

Интересный факт: Студия MVRDV превратила заброшенную дорогу в Сеуле на зеленый парк.

В Торонто построят самое зеленое здание в мире
credit: Penda

Здание будет построено из экологичных модульных блоков, сделанных из кросс-ламинированной древесины
credit: Penda

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *