в

Это устройство извлекает питьевую воду прямо из воздуха

Water-gen Genius - генератор атмосферной воды
credit: Water-gen

Машина, которая извлекает воду из воздуха, первоначально была разработана для военных, но в настоящее время она используется для гуманитарных миссий и обеспечения безопасной питьевой водой районов, пострадавших от стихийных бедствий или нищеты. Устройство разработала компания Water-gen, основанная в 2009 году предпринимателем по имени Арие Кохави (Arye Kohavi). Во время своего пребывания в Израиле Кохави заметил, что солдаты на первой линии фронта часто остаются без воды, если конвои уничтожаются противником, поэтому он разработал машину для производства питьевой воды прямо из воздуха в зонах конфликтов.

Применение и принцип работы

Поначалу он продавал свое изобретение военным, но теперь его компания поставляет генераторы воды из воздуха в зоны ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также в места, где воды недостаточно или она не годится для питья. Арие Кохави, говорит:

«Мы — деловая компания, но наше видение носит гуманитарный характер. В 21 веке нет причин для того, чтобы какое-либо общество страдало от нехватки воды. Технология Water-gen улучшит жизнь миллиардов людей и спасет миллионы людей во всем мире».

Технология водоснабжения «воздух-вода» нуждается только в электричестве для обеспечения производства чистой и прохладной питьевой воды. Устройства могут работать в любом месте с минимальной температурой 7 градусов Цельсия при относительной влажности воздуха 30%. Осушительные установки используют технологию теплообмена: пропускают воздух над охлажденным сердечником, вода от этого конденсируется , а затем очищается системой фильтров.

Water-gen Genius - генератор питьевой воды из воздуха
credit: Water-gen

Genius — генератор атмосферной воды

Этот генератор атмосферной воды называется Genius, он запатентован и, как уверяют его разработчики, является самой энергоэффективной моделью такого рода. Модули Large Scale могут обеспечить до 6000 литров питьевой воды в сутки — этого достаточно для снабжения больниц, школ или даже целого поселка. Модульные блоки также могут быть объединены для создания огромных ферм по производству воды. В этом году компания Water-gen помогла в оказании помощи пострадавшим от ураганов Irma и Harvey в США, а также провела месячную программу в Нью-Дели, обеспечивая бесплатной водой 2000 человек в день.

Устройство добывает воду из воздуха
credit: Water-gen

Похожая статья: Компания Climeworks добывает углекислый газ из воздуха и продает его.

Целью компании Water-gen является создание водохозяйственных ферм, которые питаются от солнечной энергии, что сделает генераторы Genius более доступными и практичными для удаленных сообществ. Совместные предприятия уже запланированы в Индии, Северной Америке, Бразилии, Мексике, Австралии, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах, странах СНГ, Китае и ряде стран Африки.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *