В Калифорнии производят безалкогольное вино с марихуаной

Marijuana-Infused Sauvignon Blanc - безалкогольное вино с марихуаной
credit: Rebel Coast Winery

Легализация рекреационной марихуаны в некоторых штатах США уже привела к созданию нового многомиллиардного рынка, и по оценкам экспертов его размеры могут увеличиться до 50 миллиардов долларов к 2026 году. Видимо, пытаясь ухватить и свой кусок пирога, калифорнийская винодельня Weral Coast Winery создала первое в мире безалкогольное вино Совиньон Блан с марихуаной в его составе. Таким образом все, кто хочет принимать марихуану для удовольствия или в лечебных целях, но не хочет при этом курить, теперь могут просто выпить бокальчик вина. А поскольку в этом вине нет спирта, то выпившему гарантировано отсутствие похмелья. Одни плюсы.

Плюсы приема марихуаны

Как известно, курение марихуаны — это вредный способ ее употребления, поскольку вдыхание результатов сгорания органических веществ может вызвать различные проблемы со здоровьем. Хотя, на самом деле, от курение марихуаны — не больше последствий, чем от курения табака. Интересный факт: в США и в некоторых других странах канабис используется для купирования побочных эффектов химиотерапии при раке и для борьбы с синдромом потери веса при СПИДе. Кроме этого его применяют при глаукоме, синдроме Туретта, шизофрении, фантомных болях, нейропатической боли и некоторых других заболеваниях.

Chip Forsythe и Alex Howe придумали вино с марихуаной
Chip Forsythe и Alex Howe, credit: Rebel Coast Winery

С января 2018 года марихуана будет легальной для рекреационного использования в Калифорнии, но есть некоторые ограничения. Марихуана не может сочетаться с алкоголем в одном продукте (или продаваться в том же месте). Поэтому ее добавляют во все подряд — в конфеты, шоколад, безалкогольные напитки и подобное.Так что, логичным шагом стало производство безалкогольного вина с марихуаной в составе. Таким образом, пьянящий эффект спирта был заменен на расслабляющий эффект марихуаны. Винодельню Weral Coast Winery в округе Сонома основали два друга — Чип Форсайт (Chip Forsythe) и Алекс Хоу (Alex Howe), которые свое новое дело называют не иначе, как «Винный завод Повстанцев».
Вино с марихуаной делают на винодельне Weral Coast Winery
Готовый продукт,
credit: Rebel Coast Winery

Состав и цена вина с канабисом

Когда Чип и Алекс решили удалить алкоголь из вина, заменив его на канабис, оказалось, что это довольно сложная задача и раньше такого никто не делал. Но после консультаций с производителями безалкогольного пива, а также после огромного количества проб и ошибок, винодельня Weral Coast Winery в конечном итоге произвела необычное вино Marijuana-Infused Sauvignon Blanc с 16 мг тетрагидроканнабинола (THC, главный психоактивный компонент канабиса) в каждой бутылке. Кстати, законы штата Калифорния разрешают до 10 мг THC в одной порции съедобной марихуаны.

Винодельня Weral Coast Winery производит первое в мире вино с марихуной.
Chip Forsythe, credit: Rebel Coast Winery

Получившийся продукт обещает одновременно и вкус вина, и эффект от приема марихуаны, при этом гарантировано отсутствие похмелья. Для тех, кто находится в Калифорнии, предварительные заказы доступны сейчас по цене $59.99 за одну бутылку. Все принятые заказы будут доставлены покупателям после того, как в январе 2018 года вступит в силу закон о легализации марихуаны в Калифорнии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий