IV-Walk — удобная капельница в виде жилета

Мобильная капельница жилет IV-Walk, автор изобретения - Alissa Rees
credit: Alissa Rees

Если вам когда-либо делали внутривенные инъекции с помощью традиционной капельницы, тогда вы наверняка знаете, насколько неудобным является этот процесс, и как сильно он ограничивает ваши свободу движений. Именно поэтому голландская дизайнерка Алисса Рис (Alissa Rees) решила что-то предпринять в этом направлении, чтобы пациенты во время капельного введения лекарственных препаратов могли передвигаться, не теряя время на лежание в постели. Таким образом и появилась совершенно новая, легкая и мобильная капельница-жилет IV-Walk.

Принцип работы IV-Walk

Устройство сделано в форме мягкого жилета, внутри которого находится мешок, заполненный хлоридом натрия, антибиотиками или любым другим лекарственным средством. Жилет IV-Walk также оборудован встроенным перезаряжаемым насосом, который подает лекарство в трубку катетера, вставленного в вену на руке пациента. При создании этой мобильной и удобной капельницы Алисса Рис была вдохновлена личным опытом, который получила во время двухлетнего пребывания в больнице, после того, как в 19-летнем возрасте ей был поставлен диагноз лейкемии. Она так это вспоминает:

«Я была привязана к традиционной капельнице непрерывно на протяжении нескольких недель. Как пациент, я поняла тогда, что громоздкая и неудобная медицинская капельница не стимулирует меня передвигаться по больнице, она затрудняет выход из больничной палаты, посещение ванной комнаты и даже вход в лифт. Моя мобильная капельница-жилет IV-Walk меняет эту ситуацию и ускоряет процесс восстановления больного».

Интересный факт: SKan — недорогой детектор рака кожи, стоимость которого меньше стоимости iPhone.

Капельница IV-Walk гарантирует свободу передвижений, поскольку она сделана в виде компактного жилета
credit: Alissa Rees

Чтобы довести свое изобретение до стадии производства, Alissa Rees основала свою собственную компанию и сейчас занимается поисками партнеров, которые помогут ей развивать этот и схожие инновационные технологические продукты. Ее проект IV-Walk выиграл премию Innovation Accenture 2017 и взял главный приз на Brains Award 2017. Презентация мобильной капельницы IV-Walk на международном уровне состоится в Лас-Вегасе на выставке CES 2018.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *