в

6-летний Райан зарабатывает на YouTube 11 млн долларов в год

6-летний Райан зарабатывает миллионы на YouTube
credit: Ryan ToysReview/YouTube

Не секрет, что YouTube давно стал надежным источником заработка для специалистов узкого профиля, например, таких как фитнес-гуру, блогеры, комики, музыканты, геймеры и другие. Многие владельцы личных каналов на YouTube ежедневно зарабатывают приличную сумму денег, но один из них заслуживает особого внимания, потому что недавно ему исполнилось всего шесть лет. Мальчика зовут Райан, он ведет свой канал «Ryan Toys Review», на котором делает обзоры детских игрушек, просто играя с ними. В этом году его прибыль от интернет-рекламы составила 11 миллионов долларов.

Такая информация была опубликована в журнале Forbes, который составил свой перечень десяти «ютуберов» с самым высоким доходом. В этом списке Райан занял восьмое место. Статистика охватывает период с 1 июня 2016 года по 1 июня 2017 года. За это время количество просмотров видео на канале Райана увеличилось на 8 миллиардов, что принесло его семье 11 млн долларов дохода от рекламы. Он стал настолько популярным во всем мире, что другие дети, увидев как 6-летний мальчик зарабатывает миллионы на Youtube, начали имитировать его деятельность, массово запуская свои собственные аналогичные каналы.

Статистика канала «Ryan Toys Review»

Первое видео с Райаном было опубликовано 17 марта 2015 года, на котором родители запечатлели, как мальчик играет с конструктором Lego. Но с течением времени отснятый материал стал намного качественнее, и в настоящее время на канале «Ryan Toys Review» загружено 887 видео, насчитывается более 10.17 миллионов подписчиков, а общее количество просмотров превышает 16.9 миллиардов! В рейтинге TOP100 лучших каналов YouTube на сайте VidsBomb Райан находится на четвертом месте по количеству просмотров, но по количеству подписчиков и загруженных видео он в этот рейтинг не попадает. На этом же сайте мы видим, что сегодня его канал заработал от $16069 до $42849 (+10.7 млн просмотров видео с начала дня).

Рейтинг  ТОП100 лучших каналов на Youtube
credit: VidsBomb

Читайте также: Трейдер заработал $200 млн за месяц на криптовалюте эфир.

Для конфиденциальности фамилия Райана и место жительства его семьи в США журнал Forbes сохранил в тайне. Мама мальчика вспоминает, как все началось:

«Райан часто смотрел обзоры игрушек на таких каналах, как EvanTubeHD и Hulyan Maya. Но однажды он спросил меня: «Почему меня нет на YouTube, когда там есть другие дети?» Поэтому мы просто решили, что и сами можем это сделать. Мы повезли нашего сына в магазин, где он выбрал себе поезд Lego, и все началось именно с этого момента».

Поддержание канала «Ryan Toys Review» на YouTube теперь стало полноценной работой для мамы Райана, которая раньше в школе преподавала химию старшеклассникам. Родители говорят, что они перестанут делать обзоры игрушек со своим сыном в главной роли, если мальчик устанет от этого. Но пока это занятие приносит Райяну удовольствие, они планируют продолжить снимать новые видео.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Оставьте ответ
  1. Выходит, что не малой — миллионер, а его мама, которая до всего додумалась и грамотно воплотила идею в жизнь. Крутая, видимо, мадам, по доброму ей завидую.

  2. Могу представить, сколько народа после этой новости побегут снимать своих чад на видео, чтобы зарабатывать миллионы ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загружается…