В Мексике открылся концертный зал Foro Boca

Филармония Foro Boca в Мексике
credit: Jaime Navarro

В портовом городе Веракрус в Мексике официально открылся новый концертный зал «Foro Boca», предназначенный для размещения в нем городского филармонического оркестра. Здание было спроектировано архитектурным бюро Rojkind Arquitectos из Мехико, которое специализируется на инновационных городских архитектурных решениях и современных инфраструктурных стратегиях. Экстерьер нового концертного зала отличается большими объемными формами и сделан из камня, который добывается в соседнем карьере.

Удивительная архитектура Foro Boca

Новая современная филармония расположена в центре города Веракрус на его набережной и является частью более масштабного генерального архитектурного плана, призванного оживить окрестности. Она вмещает 850 человек и может быть индивидуально адаптирована для классической, традиционной и современной музыки, а также для танцевальных и театральных представлений. Задняя часть здания была спроектирована специально для оркестра, поэтому оснащена всеми необходимыми удобствами. Foro Boca станет домом для филармонического оркестра Boca del Rio, образованного в 2014 году из местных и иностранных музыкантов.

Новая филармония Foro Boca в Веракрусе
credit: Jaime Navarro

В здании концертного зала, в дополнение к проведению ежегодного сезона оркестровых концертов, будет размещена программа социального развития «Orquestando Armonia», рассчитанная на обучение детей из бедных семей. В Rojkind Arquitectos поясняют, что Foro Boca будет функционировать как городской детонатор, который сделает современным весь прилегающий район и позволит восстановить и обновить инфраструктуру этой части города.
Новая филармония Foro Boca в Мексике
credit: Jaime Navarro

Филармония Foro Boca в Веракрусе
credit: Jaime Navarro
Интерьер концертного зала Foro Boca
credit: Jaime Navarro
Интерьер концертного зала Foro Boca в Мексике
credit: Jaime Navarro

Похожая статья: MuCEM — Марсельский Музей европейских и средиземноморских цивилизаций.

Концертный зал филармонии Foro Boca
credit: Jaime Navarro
Филармония Foro Boca на набережной города Веракрус
credit: Jaime Navarro

Автор фото: Jaime Navarro.

1

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *