в

Как московские попы в Киевской Лавре «уху ели»

Вино в Киевской Лавре за 3500 гривен бутылка
На странице сообщества «Киев Лайф» в Facebook появилось интересное фото, на котором изображена бутылка вина «LAVRA», стоимостью 3500 гривен (7600 рублей). Казалось бы, в этой ситуации нет ничего необычного и шокирующего, но на самом деле есть: это вино с чрезвычайно высокой стоимостью продается на территории Киево-Печерской Лавры! По идее, там должен продаваться (или предоставляться бесплатно) дешевый церковный кагор, но, как видим, московские попы думают иначе, поскольку в одном из величайших христианских центров-святынь Украины они попросту занимаются алкогольным бизнесом.

В Лавре продается вино за 3500 гривен

Киево-Печерской Лавра относится в настоящее время к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП). Она была основана в 1051 году во времена правления князя Ярослава как монастырь в Киеве и стала Лаврой в 1688 году. В 1994 году вместе с Софиевским собором была внесена в перечень Мирового Наследия ЮНЕСКО. И вот сейчас, в 2017 году, ее великая история осквернена московскими попами, которые решили превратить Лавру в свой винный ларек, поскольку торгуют в ее святых стенах дешевым алкоголем, продавая его по заоблачным ценам. На бутылке вина написано, что оно изготовлено в Италии в регионе Тоскана.
Московский патриархат занимается алкогольным бизнесом
Но бутылку аналогичного итальянского вина европейских торговых марок можно купить в киевском магазине GoodWine по цене от 100 гривен. А за 3500 гривен в том же магазине можно приобрести четыре литровые бутылки ирландского виски Bushmills Original или пять литровых бутылок виски Jack Daniel’s. Вот еще несколько примеров элитного алкоголя, стоимость которого не превышает 3500 гривен:

Элитный алкоголь по цене около 3500 гривен
credit: GoodWine

Таким образом, как видим, Московский патриархат и его попы в Украине действительно «уху ели», поскольку занимается наглой и открытой коммерцией в наших украинских храмах и при этом освобождены от уплаты налогов. Не удивительно, что эта фотография вина «LAVRA» с ценником 3500 гривен вызвала довольно резкий негативный резонанс в интернете.
Вино "Лавра" стоит 3500 гривен за бутылку
credit: Киев Лайф

Источник фото: Киев Лайф.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

2 Комментариев

Оставьте ответ
  1. Українці повинні формувати власну помісну Церкву на тих історичних традиціях, які були закладені ще за часів Київської Русі. Таке переконання висловив військовий експерт Олег Жданов. Справа в тому, що автокефалію отримувала церква Київської Русі зі столицею у місті Києві. Фактично церква Московського патріархату служить за автокефалією, даною Константинополем Києву. Оскільки саме Україна є спадкоємцями Київської Русі, можна поставити питання перед Константинополем, щоб вони визначили статус московської Церкви на нашій території. Тоді УПЦ (МП) може бути визнана іноземною церквою на нашій території. Ми не можемо терпіти на своїй території організацію, яка веде антиукраїнську пропаганду, яка веде антиукраїнську діяльність. Тому, якщо ми хочемо бути самостійними і формувати нашу незалежну державу, то з огляду на популярність церкви серед населення, треба вирішувати і це питання.

  2. Этим хитрожопым московским попам кто-то пожертвовал 4200 бутылок недорогого итальянского вина. А они решили на этом заработать и прелепили к этим бутылкам свою этикетку с заоблачным ценником. Навар составляет около 15 миллионов. Это все что надо знать о Маасковскам патриархате в Украине.

Добавить комментарий