в

Робот Toyota T-HR3 отлично имитирует движения человека

Робот аватар Toyota T-HR3
credit: Toyota

Похоже, что время когда гуманоидные роботы станут полноценной ячейкой общества приближается к нам с огромной скоростью. Подтверждением этому может послужить новый робот T-HR3, разработанный подразделением Toyota Partner Robot. Его особенность состоит в том, что он идеально имитирует движения человека, по сути являясь его аватаром. Робот Toyota T-HR3 может безопасно взаимодействовать с физическим окружением и контролируется человеком-кукловодом. В настоящее время инженеры сфокусировались не на интеллекте механического гуманоида, а на совершенствовании утонченности диапазона его движений.

Создан робот аватар

Тело T-HR3 состоит из 29 ключевых частей, управление движением которых осуществляется через систему Master Maneuvering System, которая комбинирует механическую платформу и VR-установку. Человек оператор садится на специальную платформу, одевает на свое тело несколько датчиков и очки виртуальной реальности HTC Vive VR. Затем он начинает двигать руками и ногами, а робот в это же время повторяет все его движения с необычайно высокой точностью и плавностью. Гарнитура VR позволяет оператору видеть то, что видит робот аватар.

Гуманоидный робот Toyota T-HR3 управляется удаленно
credit: Toyota

Похожая статья: Роботизированные руки Guardian GT поднимают полтонны веса.

Применение робота Toyota T-HR3

T-HR3 имеет очевидное применение в опасных ситуациях, когда люди могут подвергаться риску травмирования. Например, его можно использовать на строительных площадках, в районах бедствия и чрезвычайных ситуаций, для пожаротушения и подобного. Но Toyota также видит применение своего нового робота для решения более технически сложных задач: он может заменять человека при выполнении миссий в открытом космосе, может быть пилотом гоночных автомобилей вместо живых водителей, с его помощью можно проводить освоение Марса и Луны, не подвергая опасности человека. Удаленное управлением роботом Toyota T-HR3 возможно из любой точки мира.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лестница короля Арагона в Бонифачо

Лестница короля Арагона на Корсике

Винишко-тян красят волосы в неестественный цвет

Кто такие «винишко-тян»? Давайте разберемся.