в

Катар построит демонтируемый стадион из контейнеров

Стадион из транспортных контейнеров в Катаре
credit: Fenwick Iribarren Architects

Миллиарды долларов периодически тратятся на строительство стадионов для проведения разных спортивных событий, таких как олимпиады или чемпионаты мира по футболу. Но печальные примеры Олимпийских городков в Рио-де-Жанейро и Сочи, которые сегодня находятся в полуразрушенном состоянии, отлично демонстрируют тот факт, что вся построенная инфраструктура и новенькие стадионы начинают быстро приходить в запущение и разрушаться. Это связано прежде всего с недостатком финансирования для поддержания спортивных объектов в надлежащем состоянии.

Особенности архитектуры стадиона Ras Abu Aboud

Чтобы избежать подобной участи после проведения 22-го Чемпионата мира по футболу (ФИФА), финал которого состоится в Катаре в ноябре-декабре 2022 года, власти этой страны дали задание архитекторам спроектировать модульный стадион, обладающий возможностью в любой момент быть разобранным и реконструированным в другой форме и в другом месте.

Футбольный стадион Ras Abu Aboud в Катаре
credit: Fenwick Iribarren Architects

Стадион Ras Abu Aboud в Дохе расчитан на 40000 человек и был разработан испанскими архитекторами из компании Fenwick Iribarren Architects. В нем используются стандартные морские транспортные контейнеры в качестве основных строительных блоков. Внутри контейнеров архитекторы разместили все необходимое: коридоры, раздевалки, подсобные помещения, туалеты, съемные сиденья и подобное. Все это можно будет оперативно демонтировать, как только спортивное событие закончится и арена больше не потребуется.
Футбольный стадион Ras Abu Aboud
credit: Fenwick Iribarren Architects

Это также означает, что стадион можно будет перестроить в другом месте, возможно, для другого чемпионата мира, или же собрать из его модулей нескольких других спортивных или культурных объектов. Организаторы мероприятия надеются, что их экономичный и практичный подход к архитектуре спортивных арен со временем станет стандартом для всех стран. Поскольку стадион из транспортных контейнеров не надо будет поддерживать после проведения Чемпионата мира по футболу 2022 года.
Демонтируемый футбольный стадион из контейнеров
credit: Fenwick Iribarren Architects

Футбольный стадион Ras Abu Aboud из контейнеров
credit: Fenwick Iribarren Architects
Демонтируемый футбольный стадион в Катаре
credit: Fenwick Iribarren Architects

Следующее видео дает представление о том, как будет выглядеть демонтируемый стадион Ras Abu Aboud в Катаре:

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добыча CO2 из воздуха

Компания Climeworks добывает углекислый газ из воздуха и продает его

Лестница короля Арагона в Бонифачо

Лестница короля Арагона на Корсике