в

3D-печатные дома для бездомных могут появиться на зданиях Нью-Йорка

Framlab Homed - удобное жилье для бомжей
credit: Framlab Homed

Творческое агентство Framlab предложило новый тип архитектуры для размещения растущего бездомного населения Нью-Йорка. Специалисты агентства разработали концепт 3D-печатного дома «Homed», как временное решение для жилья бездомных, который представляет собой трехмерную шестиугольную соту, закрепленную с помощью обычных опор для фасадных строительных лесов на безоконной стороне неиспользуемых стен зданий. Такие жилые модульные ячейки просты в изготовлении и могут быть легко настроены для разных целей. Кроме этого их удобно устанавливать и демонтировать для транспортировки в другое место.

Framlab «Homed» — удобное жилье для бомжей

По оценке организации «Коалиция бездомных» более 61000 человек в Нью-Йорке проводят ночь в приютах для бездомных. А поскольку цены на недвижимость постоянно растут, агентство Framlab предлагает использовать пустые боковины зданий для размещения компактных и удобных шестиугольных жилых модулей, напоминающих пчелиные соты. Таким образом можно строить временные микро-кварталы, состоящие из комфортного, компактного и привлекательного жилья, которое большинство традиционных приютов не могут обеспечить.

Framlab Homed - жилье для бомжей на фасаде зданий
credit: Framlab Homed

Каждый корпус 3D-печатного дома «Homed» для бомжей состоит из алюминиевого каркаса и перерабатываемого биопластика, а внутри облицован деревянным ламинатом. Смарт-стекло PMMA обеспечивает достаточный естественный свет в соте на протяжении всего дня, а слой тонкопленочных диодов может использоваться для отображения художественных работ или коммерческого контента (рекламы) снаружи. Гибкость модулей предусматривает широкий спектр применений, включая сон, душ и общение.

Framlab Homed - жилье для бездомных на фасаде зданий
credit: Framlab Homed
Framlab Homed - жилье для бездомных в виде сот
credit: Framlab Homed
Интерьер Framlab Homed - жилья для бездомных
credit: Framlab Homed

Это интересно: Капсульный отель Nine Hours в Японии.

Душ в Framlab Homed
credit: Framlab Homed

Удобное жилье для бездомных
credit: Framlab Homed

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…