в

Как навсегда изменить цвет глаз с коричневого на голубой

Изменение цвета глаз с коричневого на голубой
Голубые глаза есть примерно у 17% мирового населения, поэтому до сегодняшнего дня для большинства людей столь редкий цвет глаз был достижим только с помощью цветных контактных линз или искусственных имплантатов ИРИС. Но эта ситуация скоро изменится благодаря появлению новой медицинской процедуры, созданной калифорнийской компанией Stroma Medical, которая может сделать коричневые глаза голубыми всего за 20 секунд! Лазерная операция устраняет меланин (пигмент, который придает цвет глазам, волосам и коже) с поверхности радужной оболочки, что позволяет солнечному свету проникать внутрь глаза и рассеиваться в строме (третий шар роговицы), придавая голубизну ее волокнам.

Изменение цвета глаз за 20 секунд

Получаемый при этом эффект похож на рэлеевское рассеяние (когерентное рассеяние света без изменения длины волны), которое, например, делает небо синим. Доктор Грегг Гомер объясняет, как можно навсегда сделать коричневые глаза голубыми:

«В основе новой процедуры лежит тот факт, что под каждым коричневым глазом, на самом деле, скрыт голубой глаз. Единственное различие между коричневым и голубым глазом — это очень тонкий слой пигмента на поверхности роговицы. Если вы удалите этот пигмент, тогда свет может попасть в строму — маленькие волокна, которые выглядят как велосипедные спицы. И когда свет в них рассеивается, то отражаются только самые короткие длины волн, а это синий конец спектра».

Изменение цвета глаз лазером

Клиника Stroma Medical делает лазерную процедуру по удалению пигмента на радужной оболочке примерно за 20 секунд, но голубой цвет глаз после этого появляется в течение нескольких недель. Процедура совершенно безвредна и безопасна для зрения, поскольку лазер обрабатывает только радужную оболочку и не попадает внутрь глаза, где расположены нервы, отвечающие за зрение. В настоящее время это самая безопасная, самая дешевая и удобная процедура по необратимому изменению цвета глаз с коричневого на голубой. Ее стоимость составляет 5000 долларов США.

Что Вы об этом думаете?

101 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий