в

Архитектурное бюро сделало себе студию в старой часовне

Современный офис в старой часовне
Впечатляющее зрелище: какая-то большая белая коробка с мебелью и теплым желтым освещением внутри пробивается через крышу старой бельгийской часовни в Лимбурге. На самом деле она является неотъемлемой частью новой студии архитектурного бюро Klaarchitectuur, которое добавило немного прямолинейных форм из современных материалов как внутри, так и снаружи ветхого здания 17-го века в рамках его крупной реконструкции. Теперь эта часовня получила новое имя «The Waterdog», и в первую очередь она функционирует как рабочее пространство для архитектурной практики.

В тоже время здание остается открытым для посещения и проведения регулярных традиционных событий местного сообщества. Оно было когда-то построено как памятник, но в 1872 году его переделали в часовню. Со временем она обветшала и больше не могла использоваться в качестве молитвенного здания, поэтому была закрыта. Во время реконструкции часовни архитекторам Klaarchitectuur удалось создать для себя удобное современное рабочее пространство и при этом сделать как можно меньше структурных изменений, оставив нетронутыми большинство внутренних поверхностей здания. Таким образом, исторический характер старой часовни в Лимбурге остался аутентичным.

Современный офис в старой церкви
credit: Toon Grobet

Автономная структура в ее центре размещена на подходящем расстоянии от пятнистых, кирпичных стен. Четыре прямоугольные комнаты образуют основную часть офиса, каждая из которых занята разными отделами. Комната на втором этаже частично простирается за пределы крыши часовни, наделяя ее элементами современной архитектуры. Это было сделать не сложно, поскольку вся крыша часовни заменялась. Кроме этого архитекторы обновили дубовый паркет и сделали пол с подогревом, а также подвесили к потолку сферические светильники и украсили помещения металлическим декором, ссылаясь на элементы христианской иконографии. Кроме этого они оборудовали кухню, украшенную позолотой, разместив ее прямо под выцветшим синим куполом часовни. Таким образом кухонный стол стал похож на традиционный алтарь, которого, как известно, в часовнях не устанавливают.
Часовню в Бельгии превратили в офис
credit: Flos & Beeldpunt

Современная архитектурная студия в старой часовне
credit: Flos & Beeldpunt
Проект "The Waterdog" в старой часовне в Лимбурге
credit: Marc Scheepers
Проект "The Waterdog" в старой часовне
credit: Toon Grobet

Похожая статья: Современная лестница внутри средневековой башни Кало в Дании.

Современная архитектура в старинном здании
credit: Toon Grobet

Часовня The Waterdog в Лимбурге, Бельгия
credit: Toon Grobet

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…