в

Fisker патентует батарею, которую можно зарядить за минуту

Электромобиль Fisker EMotion
credit: Fisker

Американская компания Fisker в настоящее время работает над инновационным электромобилем EMotion, который можно будет зарядить до 100% всего за одну минуту. Сообщается, что ее инженеры сделали прорыв в создании твердотельных батарей, позволяющие автомобилю преодолевать 800 километров на одном заряде. Дизайнер Хенрик Фискер говорит, что летом уже стартовал прием предварительных заказов на новый электромобиль, а сейчас происходит регистрация патента на новаторскую твердотельную батарею Fisker, которая будет в нем использоваться.

Твердотельная батарея Fisker

Патент включает в себя описание производственных процессов и используемых материалов, в нем указано, что «твердотельная батарея Fisker будет оснащена трехмерными электродами, в 2.5 раза превышающими плотность энергии литий-ионных батарей». Проще говоря, на ее подзарядку до 100% потребуется меньше времени, чем на заправку газом или бензином до полного бака в обычных автомобилях сегодня. Кроме Fisker к этому проекту подключился Fabio Albano, соучредитель компании Sakti3 (занимается разработкой твердотельных аккумуляторов) и вице-президент Fisker по аккумуляторным системам. Альбано говорит:

«Мы рассматриваем все препятствия, с которыми сталкиваются твердотельные батареи на пути к коммерциализации. Речь идет о производительности при низких температурах, использовании недорогих и масштабируемых методов производства, способности создавать объемные твердотельные электроды со значительной толщиной и высоко-активными материалами».

Электромобиль Fisker EMotion с твердотельной батареей
credit: Fisker

Похожая статья: Украинский ученый Владислав Киселев создал тритиевую батарею, которая держит заряд 12 лет.

Первые электромобили Fisker EMotion будут поставляться с обычными литий-ионными батареями, но Fisker стремится к тому, чтобы их твердотельный аккумулятор был готов к массовому производству примерно в 2023 году. Компания может показать свой первый рабочий прототип твердотельной батареи на выставке CES 2018, которая состоится в январе в Лас-Вегасе.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий