в

Космический корабль Dream Chaser совершил тестовый полет

Космический корабль Dream Chaser
credit: NASA

Четыре года назад первое испытание взлета и посадки космического корабля Dream Chaser закончилось аварией из-за неудавшейся процедуры разворачивания шасси. С тех пор этот многоразовый космический аппарат, который визуально очень похож на спейс-шатл «Дискавери», прошел полную реконструкцию и, наконец, совершил 11 ноября свой первый успешный тестовый полет и посадку. Агентство NASA в суботу провело испытание корабля в Летно-исследовательском центре Армстронга, расположенном на Авиационной базе ВВС Эдвардса в штате Калифорния.

Совершенно новый космолет Dream Chaser разрабатывается в NASA с 2016 года и уже в 2019 году планируется его первая состыковка с Международной космической станцией ​​(МКС). В настоящее время это единственный космический корабль многоразового использования, способный высаживаться на взлетно-посадочную полосу, рассчитанную на самолеты цивильной авиации. Это значит, что Dream Chaser сможет осуществлять посадку в любом крупном коммерческом аэропорту мира, бережно доставляя на Землю ценные и хрупкие образцы исследований с МКС, которые могут повредиться при использовании альтернативных методов возвращения (например, в капсулах).

Космический корабль Dream Chaser в полете
credit: NASA

Коммерческие миссии по орбитальной доставке космонавтов и грузов на МКС начнутся в конце 2019 года. Дополнительная информация о первом успешном испытательном полете космического корабля Dream Chaser появится завтра, когда NASA опубликует официальные фотографии и видео.

Тестовый полет космического корабля Dream Chaser
credit: NASA
Тестирование космолета Dream Chaser
credit: NASA
Спейс-шатл Dream Chaser
credit: NASA
Dream Chaser состыковался с МКС
credit: NASA

Похожая статья: MARINA — первый отель в космосе для богатых туристов.

Космолет Dream Chaser на орбите Земли
credit: NASA
Космический корабль Dream Chaser совершил успешный тестовый полет
credit: NASA

Источник: NASA.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…