в

В Таиланде мужчина умер во сне от переохлаждения вентиляторами

В Таиланде вентиляторы заморозили мужчину до смерти
credit: Arbitrarily0

В Таиланде 44-летний мужчина умер от переохлаждения во сне, поскольку перед этим он включил три электрических вентилятора, которые дули на него всю ночь. Sobthawee Boonkua из Тамбон Най Муанга в Таиландской провинции Чайяфун отправился за своей 86-летней мамой к родственникам, но решил провести в гостях всю ночь. Опасаясь, что не сможет хорошо выспаться из-за жары в плохо вентилируемом помещении, мужчина решил спать на полу и включил три вентилятора, чтобы сохранить прохладу. К сожалению, Sobthawee Boonkua немного просчитался и умер из-за резкого падения температуры в Чайяфуне ночью.

Вентиляторная смерть

Его холодное тело было найдено родственником в прошлую пятницу утром. После осмотра тела и допроса членов семьи погибшего, медицинский эксперт пришел к выводу, что человек умер от банального переохлаждения (гипотермии), потому что во сне его тело не смогло приспособиться к внезапному снижению температуры и впало в шок. Брат пострадавшего сказал полиции, что Sobthawee был в хорошей физической форме и не страдал серьезными заболеваниями.

Мужчина умер от переохлаждения вентиляторами
credit: The Nation

Это интересно: У парня по имени Лиам Дербишир останавливается дыхание во время сна.

И хотя вызывает недоверие тот факт, что можно умереть от переохлаждения внутри жилого дома, тем не менее местные жители провинции Чайяфун подтверждают, что существует значительная разница между температурой воздуха днем ​​и ночью, и это необходимо учитывать, пользуясь дополнительным охлаждением. А в Южной Корее даже существует такое понятие как «вентиляторная смерть», поскольку обычные домашние вентиляторы действительно могут вызывать гипотермию. Поэтому многие корейцы избегают включения электрических охлаждающих вентиляторов в ночное время.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…