в

Создано лекарство, которое омолаживает старые клетки организма

Создано лекарство от старости
credit: Exceptional Health Magazine

Речь пока не идет о вечной жизни, но в настоящее время ученые работают над тем, чтобы сделать старость человека более здоровой и безболезненной. Действительно, нет никакого смысла увеличивать продолжительность человеческой жизни, если не будет хорошего здоровья, чтобы ею насладиться. Хорошая новость состоит в том, что исследователи уже совершили значительный прорыв в увеличении уровня здоровья на старости лет, создав лекарство, которое омолаживает старые клетки организма и делает их похожими на молодые клетки, замедляя процесс старения человека.

Большинство исследований по борьбе со старением направлены на изучение функционирования старых клеток, которые перестали делиться и являются причиной возрастных заболеваний. Эти клетки, как правило, очищаются иммунной системой, но имеют тенденцию накапливаться с возрастом по мере снижения эффективности иммунной системы. Новый класс препаратов, называемых Senolytics, отвечают за очистку нашего тела от старых клеток. Исследования на животных показали многообещающие результаты, увеличив продолжительность жизни подопытных.

Новый подход

Но последнее исследование ученых из университетов Эксетер и Брайтона в Великобритании использует другой подход к этой проблеме. Вместо того, чтобы очистить тело от стареющих клеток, был найден способ омолаживать их, заставляя снова вести себя как молодые клетки. Профессор Лорна Харрис так говорит об этом:

«Это первый шаг в попытке помочь людям жить нормальной жизнью на старости лет. Наши данные показывают, что использование химических веществ для переключения на основной класс генов, которые отключаются по мере старения, может обеспечить средство для восстановления функции старых клеток».

Соединения, лежащие в основе нового лекарства от старости, являются аналогами ресвератрола. Это вещество естественным образом присутствует в красном вине, темном шоколаде и чернике. Исследование все еще находится на ранних стадиях, но введение ресвератрола в клетки человека в лаборатории показало многообещающие результаты. Всего через нескольких часов после инъекции старые клетки начинают демонстрировать признаки омоложения. Исследователь Ева Латорр делится своими впечатлениями:

«Когда я увидела процесс омолаживания некоторые из клеток, то не могла в это поверить. Старые клетки выглядели, как молодые, и это было похоже на настоящее волшебство. Я повторила эксперименты несколько раз, и в каждом случае клетки омолаживались. Я очень взволнована последствиями и возможностями нашего исследования».

Источник: University of Exeter.

Что Вы об этом думаете?

101 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свечи - айсберги Bergy Bit

Свечи в виде айсбергов напоминают о глобальном потеплении

Недорогой детектор рака кожи

SKan — недорогой детектор рака кожи