в

В Малави охотники за вампирами безконтрольно убивают людей

В Малави ловят вампиров
credit: istock

Массовая истерия вспыхнула в Малави, маленьком юго-восточном африканском государстве, где по какой-то неведомой причине стали распространяться слухи о настоящих кровососущих вампирах. Это в свою очередь привело к появлению групп охотников за вампирами, которые стали убивать невинных людей, защищая свои общины. С середины сентября по меньшей мере 9 людей, подозреваемых в вампиризме, были жестоко убиты в Малави — забиты камнями или сожжены. Полиция арестовала более 140 человек, обвиняемых в убийстве невинных людей, которых причислили к вампирам на основании обычных слухов и ничем не обоснованных подозрений.

Распространение антивампирской истерии

Власти Малави считают, что слухи о вампирах возникли в соседнем Мозамбике, где страх перед реальными вампирами уже порождал насилие в прошлом. В ООН говорят, что антивампирская истерия распространилась на границе Мозамбика и Малави, в районы Муланье и Фаломбе. При этом большинством жертв стали обычные врачи и другие медицинские работники. Охотники на вампиров сделали вывод, что они используют свои стетоскопы для сосания крови, поэтому по всей стране медиков стали грабить и уничтожать их транспортные средства.
В Малави охотники за вампирами убивают людей по слухам
Петр Мутарика, президент Малави, уже пообещал расследовать все убийства, которые он назвал «серьезной проблемой» для правительства. А в ООН несколько районов страны назвали опасными зонами, не рекомендуемыми к посещению иностранцами. Джоанна Луи из ООН сообщила:

«Местные культурные суеверия, мифы и убеждения глубоко укоренены в бедных, недостаточно образованных сельских общинах. Эти жестокие убийства тревожно напоминают о резком увеличении в последние годы случаев нападений на людей с альбинизмом, чьи кости и части тела, как полагают, приносят удачу и используются в ритуалах колдовства».

Похожая статья: У братьев Каллен редкий синдром вампира (ангидротическая эктодермальная дисплазия).

В Малави охотники за вампирами убивают невинных людей

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Огромный парк виртуальной реальности в Китае

Огромный парк виртуальной реальности откроется в Китае

В Сингапуре вендинговый автомат продает автомобили

Этот вендинговый автомат в Сингапуре продает автомобили