в

Впечатляющие фото «моря пластика» на Карибах

Пластиковый мусор в океане
credit: Caroline Power/Facebook

Мы много наслышаны о растущей проблеме океанского пластика, но эти свежие фотографии наглядно нам демонстрируют, насколько широко распространено загрязнение мирового океана. Роатанский фотограф Кэролайн Пауэр (Caroline Power) поделилась в фейсбуке впечатляющими фотографиями, сделанными у Карибского острова, принадлежащего Гондурасу, на которых продемонстрировала море пластикового мусора на поверхности воды, перемешанного с морскими водорослями. Это странно, поскольку большинство из нас считает, что Карибские острова — это идеально чистое место, эдакий филиал Рая на Земле.

Фото пластикового мусора в океане

Кэролайн опубликовала эти фото в надежде побудить людей подумать о собственном потреблении одноразового пластика. В фейсбуке она написала об этом следующее:

«Подумайте о своей повседневной жизни. Когда вы покупали продукты в последний раз, когда ели? Какой была ваша последняя уличная еда? Скорее всего, она была в пенополистироловой тарелке с пластмассовой вилкой и запакованной в полиэтиленовый пакет. Вы все еще используете пластиковые мешки для мусора? Пластиковые бутылки со сладкой водой? Пластиковую упаковку для еды? Подумайте об этом и вам станет противно от того, сколько одноразовых предметов вы используете ежедневно».

Пластиковое загрязнение мирового океана
credit: Caroline Power/Facebook

Немного статистики

И в этом Кэролайн Пауэр совершенно права. Каждый год восемь миллионов метрических тонн пластика попадает в мировой океан. Пластиковое загрязнение вредит более 600 видам животных по всему миру. Около 100000 морских животных и более миллиона птиц погибают из-за пластика каждый год. Неужели человечество не может решить эту проблему? Знаете ли вы, что 60-90% морского мусора на сегодняшний день составляет пластик? Ученые подсчитали, что если ничего не изменится, то к 2050 году в Мировом океане будет больше пластика, чем рыбы. Поэтому, чтобы спасти мир и океан от необратимого экологического ущерба, человечество уже сейчас должно предпринять вполне конкретные действия, пока не стало слишком поздно.

Пластиковый мусор в море
credit: Caroline Power/Facebook
Море пластикового мусора
credit: Caroline Power/Facebook

Это интересно: Ученые обнаружили гриб, который потребляет пластик.

В 2015 году было произведено 322 миллионов тонн пластика
В 2015 году было произведено 322 миллионов тонн пластика, credit: cleanseas.org

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий