в

Плавающие рыбные фермы Китая

Плавающие рыбные фермы в Китае
В защищенных прибрежных водах Бохайского, Желтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей расположены крупные рыбные хозяйства, где в искусственных ограждениях выращиваются морские ракообразные, такие как креветки, моллюски и устрицы. Плавающие рыбные фермы создаются с помощью сетчатых ограждений, установленных прямо на воде, которые со временем разрастаются в огромную сеть взаимосвязанных деревянных путей и платформ. Прямо над ними рыбаки строят свои дома и хижины, где живут целыми семьями.

Как выращивают моллюсков в Китае

Эти фотографии плавающих рыбных ферм Китая были сделаны в провинции Фуцзянь на юго-востоке страны, где на многочисленных платформах выращиваются изысканные моллюски, которые считаются деликатесом в Азии. Марикультура — так называется специализированная отрасль аквакультуры, которая подразумевает выращивание морских организмов прямо в открытом океане. Ее масштаб в Китае настолько большой, что этот вид промышленности даже стал привлекательной туристической индустрией.

Плавающие рыбные фермы
credit: Edward Burtynsky

Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем рыбы, поскольку на него приходится одна треть мирового производства рыбы и две трети мирового производства аквакультуры. Однако в последние годы производство моллюсков упало из-за чрезмерного промысла, загрязнения, примитивных технологий и плохих условий труда. Поэтому правительство ввело ежегодный трехмесячный запрет на рыбную ловлю, чтобы дать рыбным запасам шанс размножиться и восстановиться.
Морские рыбные фермы
credit: DigitalGlobe/Daily Overview

Как выращивают моллюсков в Китае

Как выращивают ракообразных в Китае

Это интересно: Камбоджийская ферма разводит чрезвычайно мускулистых свиней.

Рыбные фермы расположены на воде

Сетчатые ограждения установлены на воде

Источник: Daily Mail.

Что Вы об этом думаете?

101 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий