в

Конвертоплан Bell V-280 Valor

Конвертоплан Bell V-280
credit: Bell Helicopter

В центре сборки вертолетов Bell Helicopter Amarillo успешно завершено заключительное тестирование роторов конвертоплана V-280 Valor, который по сравнению с современными вертолетами способен передвигаться с вдвое большей скоростью и на большие расстояния. Первоначально разработанный для армии США как часть этапа JMR-TD в рамках программы Вертикального подъема (FVL), V-280 — это роторный самолет следующего поколения, спроектированный для того, чтобы быть легче, проще в эксплуатации и дешевле, чем конвертоплан Bell Boeing V-22 Osprey.

Устройство и характеристики

Экономия веса достигается за счет широкого использования композитных материалов в фюзеляже, крыле и хвосте в виде сотовых сэндвич-конфигураций с крупноячеистыми углеродными сердечниками. Это дает 30-процентную экономию в весе даже при наличии встроенной брони. Еще одной новинкой в конструкции конвертоплана Bell V-280 Valor стали независимые от двигателей роторные гондолы, что позволяет обоим роторам работать на одном двигателе в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Кроме экипажа из двух человек, вертолет может нести еще 14 военных, развивает крейсерскую скорость 280 узлов (520 км/ч), пролетает 1481 км на одной заправке, поднимается на высоту 1800 метров, а его общая полезная нагрузка составляет 5400 кг.

Bell V-280 Valor
credit: Bell Helicopter

Помимо этого, V-280 имеет тройную избыточную систему управления полетом, улучшенные системы ситуационной осведомленности и обнаружения, объединяющие разведку, наблюдение, дружественное опознавание и подобное.
Bell V-280 Valor - конвертоплан следующего поколения
credit: Bell Helicopter

Конвертоплан V-280
credit: Bell Helicopter
Конвертоплан Bell V-280 Valor возле ангара
credit: Bell Helicopter
Тестирование роторов конвертоплана Bell V-280 Valor
credit: Bell Helicopter
Центр сборки вертолетов Bell Helicopter Amarillo
credit: Bell Helicopter

В видео ниже показано, как конвертоплан поднимается вверх во время тестирования роторов в центре сборки вертолетов Bell Helicopter Amarillo:

Источник: Bell Helicopter.

Что Вы об этом думаете?

100 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дом из контейнера

Amazon теперь продает крошечные дома из контейнеров

Красивые белые ровные зубы

Препарат Tideglusib восстанавливает зубы