в

Смертельные дозы обычных продуктов

Смертельная доза воды
Вода. Вы наверняка знаете, что для хорошего самочувствия человек должен выпивать в среднем два литра воды каждый день. Но, оказывается, можно умереть, если в течение суток выпить в 3 раза больше воды, поскольку наши почки не смогут обработать такой объем жидкости и вывести ее из организма. Результатом станет отек внутренних органов и остановка дыхания.

Кофе

Половина одной унции (29.57 мл) кофеина считается смертельной дозой. Это количество содержится, приблизительно, в 113 чашках кофе. Сложно представить, что кто-то сможет выпить столько кофе, но если человеку все-таки удастся это сделать, то он умрет не только от передозировки кофеином, но и от излишка воды в организме, поскольку 113 чашек — это почти 30 литров воды.
Смертельная доза кофе

Шоколад

Шоколад в своем составе содержит небольшое количество теобромина. Этот алкалоид является мощным средством, стимулирующим центральную нервную систему. Но если вы съедите 10 кг шоколада за один присест, то вначале это приведет к тошноте и диарее, затем к эпилептическому приступу, затем к внутреннему кровотечению, затем к сердечному инфаркту и смерти.
Смертельная доза шоколада

Алкоголь

Для здорового человека смертельная доза алкоголя составляет 1.25 литра напитка крепостью 40% (приблизительно 27 стаканов по 45 мл каждый). Правда, смерть наступит только в случае, если человек выпьет это количество алкоголя в течение одного часа и при этом его не вырвет.
Смертельная доза алкоголя

Сигареты

Принимая во внимание тот факт, что каждая стандартная сигарета (размер King Size: 84 мм в длину и 7.62 мм в диаметре) содержит приблизительно 0.8 мг никотина, то 75 выкуренных одна за другой сигарет могут стать причиной вашей смерти.
Смертельная доза сигарет

Марихуана

Смертельная доза марихуаны составляет 675 кг, которые необходимо выкурить в течение 15 минут либо съесть 22 кг марихуаны за один раз. Но такую ситуацию сложно себе представить в реальной жизни и даже Snoop Dogg, известный почитатель марихуаны, не сможет справиться с этим заданием. Так что марихуана, по сравнению с сигаретами, фактически безвредна для человека.
Смертельная доза марихуаны

Семена яблока

Человек скорее всего не умрет от 18 съеденных за один раз яблок. Но если он вытащит семена из этих 18 яблок, тщательно пережует их и проглотит, то есть вероятность, что он умрет, потому что семена яблока содержат цианид.
Смертельная доза яблок

Бананы

Бананы содержат калий, передозировка которым может привести к смерти. Но для этого вам придется съесть 400 бананов за один присест.
Смертельная доза бананов

Апельсины

Чтобы умереть от передозировки апельсинами, необходимо съесть 11000 апельсинов за один раз.
Смертельная доза апельсинов

Соль

Обычная суточная норма соли для человека составляет около 0.1 унции. Летальная доза соли составляет 9 унций за один прием (около 48 чайных ложек). Если кто-то решит выбрать именно этот способ совершить самоубийства, то смерть будет чрезвычайно мучительной и долгой.
Смертельная доза соли

Сахар

Смертельная доза сахара составляет 28 граммов на килограмм веса вашего тела. Это означает, что для того, чтобы умереть, человеку весом 80 кг нужно съесть 2.24 кг сахара за один раз, что равно примерно 500 чайным ложкам.
Смертельная доза сахара

Зубная паста

Теоретически, если съесть 24 тюбика зубной пасты, то можно умереть.
Смертельная доза зубной пасты

Что Вы об этом думаете?

101 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нориюки Сайтох делает насекомых из бамбука

Нориюки Сайтох делает реалистичных насекомых из бамбука

Дом из контейнера

Amazon теперь продает крошечные дома из контейнеров