в

Реки крови в Дакке — последствия празднования Ид аль-Адха

Кровавые улицы Дакка после празднования Ид аль-Адха
credit: Nasif Imtiaz

Ежегодное празднование Ид аль-Адха, также известного как «Праздник жертвоприношения», является вторым по величине религиозным событием года для мусульман после Ид аль-Фитра. В основе этого кровавого действа лежит история из Корана, в которой Аллах приказал Ибрагиму (Авраам в Библии) доказать свое послушание Богу, принеся ему в жертву своего собственного сына. Но когда Ибрагим приложил нож к горлу сына, Аллах вмешался и не дал совершить убийство, и в итоге вместо сына в жертву был принесен баран.

Фото после празднования Ид аль-Адха в Дакке

Чтобы поблагодарить Аллаха за то, что он избавил ребенка Ибрагима от смерти, каждый год во время Ид аль-Адха мусульманские семьи ритуально жертвуют баранов, козлов, коров и буйволов, убивая ошеломляющее количество животных. Например, в Дакке после этого праздника по улицам города в буквальном смысле текут реки крови. Мясо жертвенного животного делится на три части и, согласно обычаю, одна часть предоставляется бедным и нуждающимся, другая часть преподносится друзьям, родственникам и соседям, а третья часть остается семье.

Кровавые реки на улицах Дакка
credit: Edward Rees/Twitter

Согласно данным BBC, в прошлом году в Дакке было принесено в жертву почти 100000 поголовья скота. В предверии фестиваля власти выделили сотни мест в городе для жертвоприношений, чтобы облегчить коммунальным службам работу по последующей очистке улиц от крови и мертвых туш. Но большинство жителей проигнорировали эти особые районы и совершали жертвоприношения прямо на улицах или в своих гаражах. В этой статье собрано несколько фотографий последствий празднования Ид аль-Адха в Дакке — сильный ливень затопил улицы сразу после празднования, создавая эти кошмарные сцены с кроваво-красными реками.
Реки крови в Дакке после празднования Ид аль-Адха
credit: Prabir Das/thedailystar.net

Кровь на улицах в Дакке после Ид аль-Адха
credit: Mainoor Islam Manik

Похожая статья: Ежегодная кровавая бойня на Фарерских островах.

Улицы залиты кровью в Дакке
credit: Suvra Kanti Das/ZUMA Press/Splash News

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…