в

Белый горбатый кит обнаружен у берегов Австралии

Белый горбатый кит Migaloo
credit: Earth Touch News Network

Полностью белый горбатый кит недавно был обнаружен у побережья Сиднея в Австралии. Местные жители даже дали ему имя — Migaloo, что означает «белый человек». Последний раз он был замечен в этих местах в далеком 1990 году, поэтому можно предположить, что в настоящее время его возраст составляет около 30 лет. Как сообщает National Geographic, пока неизвестна причина, окрасившая горбатого кита в белый цвет, и есть ли у него лейцизм (белая или пятнистая кожа, но глаза остаются темными), или он является истинным альбиносом (отсутствует пигмент меланин, который придает окрас коже, волосам, радужной оболочке глаз).

Белый кит Migaloo

По словам Брайана Кларка Ховарда из National Geographic, три белых самца, включая Migaloo, были замечены в Австралии в последние годы. Одного из них назвали «Мигалу младший», хотя никто не знает, действительно ли этот маленький кит как-то связан с Migaloo. Также был обнаружен третий белый горбатый кит с черными пятнами на хвосте.

Похожая статья: Редкие белые жирафы обнаружены в Кении.

Интересный факт: совсем недавно горбатые киты были близки к полному исчезновению, поскольку в океанах оставалось всего лишь 100 особей. Однако, благодаря закону, запрещающему охоту на китов, число этих величественных и прекрасных животных быстро восстановилось. Международный союз охраны природы (МСОП) говорит, что в настоящее время около 20000 горбатых китов ежегодно мигрируют в Австралию.

Migaloo - полностью белый горбатый кит
credit: Australian Geographic

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хирургический клей MeTro быстро уплотняет рану

Хирургический клей MeTro уплотняет рану за 60 секунд

Круглый дом архитектора Евгения Стамо

Круглый дом в Москве