в

Эти солнечные панели Renovagen разворачиваются, как ковер

Солнечные панели Renovagen разворачиваются словно ковер
credit: Cardiff Council

Панели солнечных батарей, которые могут быть быстро развернуты на любой местности, словно ковер, безусловно пригодятся везде, где необходимы портативные решения для электропитания, например, в зонах стихийного бедствия. Власти города Кардифф в Великобритании успешно проверили эту технологию на небольшом острове у побережья Уэльса, как новый способ укрепить свои форс-мажорные энергетические потребности в будущем. Компактно сворачивающиеся гибкие солнечные панели намного практичнее стационарных жестких панелей, поскольку их можно транспортировать куда-угодно с помощью личного автомобиля.

Сворачивающиеся гибкие солнечные батареи

Британская фирма Renovagen создала мобильную систему солнечных батарей Rapid Roll Solar, которые удобно сворачиваются в «трубочку» и разворачиваются с небольшого прицепа в течение двух минут, обеспечивая при этом мощность 11 кВт. Более крупная версия этой системы разворачивается из транспортировочного контейнера менее чем за час и обеспечивает 300 кВт мощности.

Солнечные панели разворачиваются как ковер
credit: Cardiff Council

Испытания гибких панелей состоялись на небольшом известняком острове Flat Holm, на котором нет постоянных жителей, но зато есть паб и маяк. До сих пор даже эта минимальная инфраструктура острова питалась от ​​традиционных солнечных батарей и дизельного генератора. Но теперь в Кардиффе ищут более чистые и гибкие решения, поскольку готовятся к увеличению числа туристов на острове. Джон Хингли, управляющий директор Renovagen, заявил:

«Мы рады, что завершили развертывание системы солнечной энергии Rapid Roll на острове Flat Holm, поскольку смогли продемонстрировать выдающуюся мобильность и надежность нашей системы, что было достигнуто за счет доставки устройства на пляж кораблем и полного развертывания солнечного поля всего за один час».

Похожая статья: «Солнечная краска» превратит ваш дом в источник чистой энергии.

Сворачивающиеся гибкие солнечные батареи Renovagen
credit: Cardiff Council

Источник: Cardiff Council.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…