в

Оригинальный советский спутник выставлен на аукцион

Спутник-1 - первый искусственный спутник Земли
credit: Bonhams

Один из немногих сохранившихся советских спутников выставлен на продажу с аукциона Bonhams. «Спутник-1» представляет собой тестовую версию первого искусственного спутника, который был запущен СССР на орбиту Земли в 1957 году, чтобы продемонстрировать технологическое превосходство коммунистического государства над капиталистическим Западом. Результатом этого исторического запуска стало стремительное развитие нового витка космической гонки, в которой безоговорочно победила Америка, успешно отправив Нейла Армстронга на Луну в 1969 году. Аукционные торги состоятся 27 сентября в Нью-Йорке в 13:00 по восточному времени.

«Спутник-1» выставлен на продажу с аукциона

Первый искусственный спутник Земли «Спутник-1» (или ПС-1) был выведен на орбиту 4 октября 1957 года. Над его созданием работали такие ученые, как Келдыш М.В., Лидоренко Н.З., Лапко В.И., Чекунов Б.С, Тихонравов М.К., под руководством украинского ученого Корольова С.П. (родился в 1907 году в городе Житомир, закончил Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского»).

Советский Спутник-1 продается на аукционе Bonhams
credit: Bonhams

Похожая статья: С аукциона продается 644-килограммовый метеорит за $1.1 миллиона.

Тестовая копия «Спутника-1» представляет собой полированную алюминиевую сферу диаметром 58 сантиметров с четырьмя внешними антенами длиной 2.4 и 2.9 метров. Сфера состоит из прочной оболочки для защиты спутника от тепла, внутри которой находится простой радиопередатчик и 12-вольтовая батарея. Все вместе весит около 45 кг. Первоначально он был создан для тестирования электромагнитной совместимости и электромагнитных помех. До недавнего времени этот советский спутник был частью личной коллекции Хайнца Миллера из Австрии. Стартовая цена «Спутника-1» на аукционе Bonhams составит 100000 долларов США.

Размер Спутника-1 по сравнению с радио
credit: Bonhams

Источник: Bonhams.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Один Комментарий

Оставьте ответ
  1. Кстати, что характерно: сегодня, 27.09.1938, советская власть посадила Сергея Королева на десять лет с конфискацией имущества. Место наказания — Колыма. Действительно, окуенно было в СССР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Гриб Aspergillus Tubingensis поглощает пластик

Ученые обнаружили гриб, который потребляет пластик

Ella & Pitr нарисовали мурал на дамбе

Гигантский мурал: изображение беженца на дамбе во Франции