в

Настольные часы Octopod имеют 8 ног и стоят $36200

Часы Octopod похожи на осьминога
credit: MB&F

Вдохновившись старинными корабельными хронометрами, Швейцарская дизайнерская фирма MB&F объединилась с производителем часов L’Epée 1839, чтобы создать настольные часы Octopod (с грецкого языка переводится как «Осьминог») весьма необычного дизайна. Дело в том, что их механизм спрятан внутри прозрачной сферы, напоминающей батискаф, которая, в свою очередь, закреплена на подставке, опирающейся на восемь шарнирных ножек. Таким образом, эти потрясающие настольные часы действительно похожи на осьминога, поэтому и получили такое название.

Часы Octopod похожи на осьминога

Все ножки могут быть индивидуально согнуты и зафиксированы под разными углами, чтобы часы легко занимали любое желаемое положение. Кроме этого, чтобы время было хорошо видно независимо от того, какую позу займет «осьминог», стеклянная сфера этих часов может вращаться на 360 градусов, как по вертикали, так и по горизонтали. Дизайнеры говорят, что подобные механизмы напоминают классические морские хронометры, которые должны были оставаться в горизонтальном положении даже во время сильных штормов.

Часовой механизм Octopod
credit: MB&F

Прозрачная сфера дает четкое представление о внутренних тонкостях Октопода. Все зубцы, пружины и другие механизмы закреплены так, что создается впечатление, что они плавают внутри шара. После заводки часового механизма, Octopod может отсчитывать время в течение восьми дней, после чего понадобится снова его завести. Часы весят 4.2 кг, а их высота составляет 28 см в стоячем положении. В настоящее время часы-осьминог доступны в трех разных вариантах отделки: черном, синем и серебристом, с ограниченным тиражом в 50 единиц в каждом цвете. Цена настольных часов Octopod составляет 35000 швейцарских франков ($36200).
Настольные часы Octopod в сложенном состоянии
credit: MB&F

Настольные часы Octopod занимают любую позу
credit: MB&F

Похожая статья: Melchior — механические часы, похожие на робота.

Часы - осьминог
credit: MB&F

Источник: MB&F.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий