в

В Шанхае снесли дом, который 14 лет стоял посреди дороги

Дом посреди дороги в Шанхае
В Китае наконец-то снесли «упрямый» дом, который был построен прямо посреди дороги, поэтому на протяжении последних 14 лет блокировал автомобильное движение по ней. Хотя, на самом деле, не дом был построен посреди дороги, а дорога была построена вокруг дома, владельцы которого отказались взять у государства компенсацию и освободить этот участок. Но в понедельник утром конфликт наконец-то был исчерпан и здание всего за 90 минут снесли с помощью пары бульдозеров и водяных пушек высокого давления.

В течение 14 лет этот трехэтажный дом стоял посреди четырехполосного шоссе в районе Сунцзян в Шанхае, поэтому все автомобили вынуждены были перестраиваться в две полосы, что стало причиной постоянных пробок и аварий на этом участке. Упрямые хозяева дома отказались от компенсации правительства, в результате чего подрядчики просто построили шоссе вокруг них.
Снесли дом, который стоял на дороге в Шанхае
Но, к счастью, бывший владелец дома, 87-летний Сюй Юнтао, в начале этого месяца согласился передать свое имущество государству после жестокой битвы, которая длилась годами. В обмен на это он получил выплату в размере 2.3 миллионов юаней наличными вместе с четырьмя новыми квартирами для своей семьи. В интервью журналистам он заявил, что его семья стареет, поэтому просто устала бороться с правительством.

Дом на шоссе в Шанхае разрушен
credit: NetEase

Бульдозер разрушил дом
credit: NetEase

Теперь, когда дом, стоявший посреди дороги, исчезнет, ​​улица будет полностью преобразована в полноценное четырехполосное шоссе.
Источник фото: NetEase.

Чтобы всегда быть в курсе таких новостей, подпишитесь на нашу страницу в Twitter или в Facebook

Что Вы об этом думаете?

99 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 100.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каменные яйца на скале Chan Da Ya

На скале Чан Да Я каждые 30 лет появляются каменные яйца

Электрический автобус Proterra Catalyst E2 Max

Электроавтобус Proterra проехал 1772 км на одном заряде