в

Bugatti Chiron разгоняется до 400 км/ч и останавливается за 42 секунды

Bugatti Chiron
Автомобиль Bugatti Chiron, благодаря мощности своего двигателя W16 с четырьмя турбинами, установил новый мировой рекорд по времени разгона с 0 до 400 км/час и последующего торможения до полной остановки. Все это эксклюзивный суперкар проделал всего за 42 секунды (41.96 секунд, если быть точным)! Chiron, пилотируемый известным колумбийским автогонщиком Хуаном Пабло Монтойей (Формула-3000, Формула-1 и NASCAR), совершил весь маневр на участке длиной 3112 метров. А установленный им рекорд был официально подтвержден экзаменаторами из SGS-TÜV Saar.

Рекордный заезд 0-400-0 км/час за 41.96 секунд

Во время своего рекордного заезда, суперкар разогнался с нуля до 400 км/час за 32.6 секунд и затем затормозил до полной остановки всего за 9.3 секунд. При этом, чтобы остановиться ему потребовалось всего 491 метров дороги. Этот впечатляющий результат был достигнут благодаря карбоно-керамическим колодкам и тормозным дискам размером 420 мм спереди и 400 мм сзади. Что характерно, для установления этого рекорда взяли обычный автомобиль Bugatti Chiron в стандартной комплектации, который не был заранее специально модифицирован и доработан лучшими инженерами Volkswagen Group.
Новый рекорд Bugatti Chiron

Bugatti Chiron совершил рекордный разгон и остановку

Bugatti Chiron, вид сзади

Рекордный заезд Bugatti Chiron

Bugatti Chiron, 0-400-0 км/час за 42 сек

Интерьер Bugatti Chiron

Хуан Пабло Монтойя в Bugatti Chiron
Bugatti Chiron, используемый в рекордном заезде 0-400-0 км/час, будет показан на Франкфуртском автосалоне, который откроется 14 сентября и продлится до 24 сентября.

Источник: Bugatti.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Розовый шоколад

Натуральный розовый шоколад Барри Каллебаут

Белые жирафы замечены в Кении

Редкие белые жирафы обнаружены в Кении