в

Фернандо Абелланас построил себе студию под мостом в Валенсии

Fernando Abellanas построил себе офис под мостом
credit: Jose Manuel Pedrajas

Дизайнер-самоучка Фернандо Абелланас (Fernando Abellanas) для личных нужд построил скрытую студию под мостом в испанском городе Валенсия, используя конкретную конструкцию моста в качестве крыши и стен. Фернандо занимается проектированием мебели в студии «Лебрель», а свою небольшую секретную хижину он создал в течение двух недель из дерева и металла. Дизайнер предпочитает не раскрывать свое точное местоположение в городе, но его конечно же легко можно найти, просто осмотрев все мосты в городе Валенсия.

Секретный офис под мостом в Испании

Фернандо Абелланас так говорит о своем необычном архитектурном проекте:

«Я чувствую большую привлекательность в таком типе мест и иногда вмешиваюсь, чтобы сделать их пространство полезным, а также восстановить забытую атмосферу детских секретных хижин, которые всегда были маленькими и изолированными, но в то же время находились близко к нашему дому».

Подвесная структура «офиса под мостом» использует пару бетонных балок под палубой моста в качестве направляющих для колес, позволяющих платформе студии перемещаться горизонтально. В ней размещены деревянные полки, столешница, пластиковый стул, постельные принадлежности и фонарь. Студия спроектирована как маленькая каюта в капсульном отеле, помогающая убежать от городской суеты, находясь прямо под оживленной дорогой. Фернандо Абелланас делится своими впечатлениями:

«Когда мы отдыхаем в таких местах, это напоминает нам о чувствах изоляции, мира и защиты, которые мы испытывали в детстве, например, когда прятались во время семейного мероприятия под круглым столом, покрытым длинной скатертью».

Офис под мостом
credit: Jose Manuel Pedrajas
Студия под мостом
credit: Jose Manuel Pedrajas
Студия под мостом, Fernando Abellanas
credit: Jose Manuel Pedrajas
Этот механизм перемещает платформу по балкам моста
credit: Jose Manuel Pedrajas
Секретный офис под мостом в Испании
credit: Jose Manuel Pedrajas
Секретная студия под мостом в Валенсии
credit: Jose Manuel Pedrajas

Автор фото и видео — Jose Manuel Pedrajas.

Что Вы об этом думаете?

99 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий