в

Энергоэффективный дом Kiss House можно собрать за четыре дня

Энергоэффективный дом Kiss House
credit: Kiss House

Британский архитектор Майк Джейкоб, специализирующийся на домах стандарта Passivhaus (направлен на снижение потребности в отоплении и потреблении энергии), присоединился к удостоенному многочисленных наград архитектору Адриану Джеймсу, чтобы создать энергоэффективный дом, который можно собрать за четыре дня (меньше недели). Проект получил название «Kiss House» и предлагается с двумя, тремя и четырьмя спальнями. Он строится с использованием кросс-ламинированной древесины (CLT), которая является устойчивой альтернативой традиционным строительным методам, таким как бетон и стальные конструкции.

Внешний вид дома Kiss House может быть отделан различными вариантами облицовки, включая кирпич, металл (цинк, медь или нержавеющая сталь) и древесину (лиственница, кедр, каштан или другие по запросу). В нем предусмотрена просторная гостиная открытого плана на первом этаже, с большой современной кухней, деревянным полом и стеклянными окнами от пола до потолка. Отдельные спальни и ванные комнаты расположены на втором этаже, а дом на 100% герметичен. Каждая стена изготовлена ​​из высокотехнологичной кросс-ламинированной древесины, которая сегодня признана оптимальным методом строительства во всем мире благодаря своим исключительным энергетическим характеристикам, прочности, пожарной, акустической и сейсмической устойчивости.

Дом Kiss House можно собрать за четыре дня
credit: Kiss House

Стандарт Passivhaus

Энергоэффективный дом Kiss House соответствует стандарту Passivhaus, в которому основное внимание уделяется сокращению потребности в отоплении дома и потреблении первичной энергии. Стандарт был разработан профессорами Бо Адамсоном из Швеции и Вольфгангом Фейстом из Германии в 1990-х годах и описывается как «целостная концепция дизайна с низким энергопотреблением». Характеристики Passivhaus включают в себя: высокую тепловую изоляцию, пассивное использование солнечной энергии и солнечного света, воздухонепроницаемость здания и естественную циркуляцию воздуха внутри помещений. Это международный золотой стандарт энергоэффективности в строительстве, который делает здания Passivhaus исключительно комфортными и с очень низкими эксплуатационными расходами. На сегодняшний день не существует лучшего стандарта для энергоэффективности и комфорта.

Просторная гостиная открытого плана на первом этаже
credit: Kiss House

Варианты домов Kiss House

 
Дом Kiss House, спроектированный архитекторами Майком Джейкобом и Адрианом Джеймсом, представлен в трех разных версиях: Kiss 2.1 — дом с двумя спальнями площадью 80 м² и жилой площадью 53.4 м²; Kiss 3.1 — это дом с четырьмя спальнями площадью 124 м² и жилой площадью 78.4 м²; Kiss 4.1 — это четырехкомнатный дом площадью 140 м² и жилой площадью 85.8 м². Каждый дом изготовлен из сборной серии панелей, которые легко транспортируются в любую точку планеты. После доставки на место строительства и подготовки бетонного фундамента, дом Kiss House можно собрать примерно за 3-4 дня. В Великобритании его стоимость составляет 2000 фунтов стерлингов (около 2500 долларов США) за квадратный метр.

Лестница на второй этаж
credit: Kiss House

Большие окна от пола до потолка
credit: Kiss House
Большая современная кухня
credit: Kiss House
Интерьер дома Kiss House
credit: Kiss House

Полезная информация: Бесплатный план дешевого современного дома с открытыми чертежами.

Спальня размещена на втором этаже
credit: Kiss House
Дом Kiss House, ванная комната
credit: Kiss House

Чтобы всегда быть в курсе таких новостей, подпишитесь на нашу страницу в Twitter или в Facebook

Что Вы об этом думаете?

100 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Gik - голубое вино

Испанские виноделы делают разноцветные вина

Naresh Kumar - ему электричество не причиняет вреда

Человек-лампочка утверждает, что питается электричеством