в

Испанские виноделы делают разноцветные вина

Испанские разноцветные вина
На протяжении тысяч лет люди делают вино только в трех цветах — красном, белом и розовом. Но сегодня испанские виноделы научились делать разноцветные натуральные вина всех цветов радуги, от синего и зеленого до розового и даже желтого. Все началось в прошлом году, когда испанский стартап Gik представил первое в мире голубое вино. Компания два года сотрудничала с учеными из Университета Страны Басков и исследователями пищевых продуктов из Azti Tecnecalia, пытаясь использовать антоцианин, естественный пигмент в коже винограда, чтобы манипулировать цветом вина.

Синие, зеленые, оранжевые и желтые вина

Их работа имела большой коммерческий успех, и в январе компания сообщила, что за шесть месяцев продала более 100000 бутылок голубого вина Gik. Но это достижение не осталось незамеченным среди конкурентов, поэтому другие испанские винодельни стали использовать подобную технологию для создания необычных разноцветных вин. Например, компания Bodega Santa Margarita из муниципалитета Каудете в Испании, предлагает различные оттенки синего вина, а также зеленые, оранжевые и красные вина в рамках линейки «Страсть».
Gik - голубое вино
Ее продукция уже является большим хитом в нескольких европейских странах, например, таких как Нидерланды и Великобритания. Винодельня также использует антоцианин для придания голубого цвета винам линейки Passion Blue, но неясно, как они делают свои вина оранжевыми и зелеными, хотя производитель уверяет, что его вина совершенно натуральные и в них не добавляются искусственные красители. Еще одна винодельня, Bodegas y Viñedos Amaya, также смешивает традиции и инновации, чтобы создавать разноцветные вина для линейки «Tecnovinos», которая состоит из ярко-розовых, желтых и зеленых вин.
Голубое вино Gik
Интересный факт: ранее в этом году компания Gik объявила, что испанские власти запретили ей продавать голубой напиток в качестве вина, потому что это неправильный цвет. Нет категории для синего вина, поэтому, несмотря на то, что это 100-процентное вино, винодельня Gik была вынуждена продавать свой продукт в категории «другие алкогольные напитки».

Голубое вино

Разноцветные вина

Розовое вино

Обратите внимание: Мерцающий ликер Viniq — это водка плюс мускатное вино.

Зеленое и желтое вино

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Элвис и его двоюродный брат Кенни едут на быке на уличном карнавале в Тупело, 1941 год

Детские фото Элвиса Пресли, сделанные в 1930-40 годах

Энергоэффективный дом Kiss House

Энергоэффективный дом Kiss House можно собрать за четыре дня