в

Подземная почтовая железная дорога Лондона

Подземная почтовая железная дорога
credit: Miles Willis/ The Postal Museum and Mail Rail

В течение семидесяти шести лет, начиная с 1927 года, Лондонская почта пользовалась парком беспилотных электропоездов, которые ходили по узкоколейным рельсам глубоко под землей и перевозили письма между различными сортировочными пунктами. Почтовая железная дорога Mail Rail соединяла сортировочное отделение округа Паддингтон на западе и Восточный районный сортировочный офис в Уайтчепеле на востоке, расстояние между которыми составляло 10.4 километров. Между ними было восемь промежуточных станций, самая большая из которых находилась под Маунт-Плезант.

На своем пике подземная почтовая железная дорога работала 22 часа в сутки и перевозила 4 миллиона писем каждый день. Она была построена для того, чтобы обойти массовые дорожные заторы и избежать неприемлемой задержки при перемещении писем из одного сортировочного отделения в другое. Но в 2003 году подземку закрыли, потому что ее эксплуатационные расходы стали слишком большими для Лондонской почты. Дело в том, что доставка писем железной дорогой была в пять раз дороже, чем использование автоперевозок для этой же задачи.

Почтовая железная дорога Лондона
credit: Miles Willis/ The Postal Museum and Mail Rail

В сентябре 2017 года Mail Rail снова откроется, но уже в качестве музейного аттракциона. На этот раз она вместо почты будет перевозить людей, которые смогут совершить 20-минутную поездку по круговой трассе длиной 1 километр.
Железная дорога для доставки почты под землей
credit: Miles Willis/ The Postal Museum and Mail Rail

Почтовая железная дорога Mail Rail
credit: Miles Willis/ The Postal Museum and Mail Rail

Обратите внимание: Высокоскоростная железная дорога Шанхай-Куньмин в Китае.

В таких поездах в Лондоне возили почту
credit:

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий