в

Авианосец USS Gerald R Ford запускает самолеты электромагнитной катапультой

Авианосец USS Gerald R Ford, системы EMALS и AAG
credit: US Navy/Erik Hildebrandt

Меньше, чем одну неделю назад в США был введен в эксплуатацию новый ядерный авианосец USS Gerald R Ford. Одной из революционных новинок его технического оснащения стала электромагнитная катапульта для запуска истребителей с палубы корабля. Американский палубный многоцелевой истребитель F/A-18F Super Hornet, пилотируемый командующим Джейми Струком, 28 июля был впервые запущен с палубы авианосца с помощью Электромагнитной стартовой системы (EMALS) вскоре после прибытия, когда он совершил первую посадку с помощью системы Advanced Arresting Gear (AAG).

Электромагнитные системы EMALS и AAG

На первый взгляд, посадка и взлет истребителя Super Hornet на авианосец USS Gerald R Ford выглядела так же, как и любое другое приземление и запуск, но за поверхностным сходством скрыты высокие технологии, которые никогда раньше не использовались. На протяжении уже более 60 лет авианосцы по всему миру запускают самолеты с использованием паровых катапульт, в которых давление пара толкает поршень, с большим ускорением «швыряющий» самолет с палубы в воздух. Эта система надежно работает много лет, но она сложна и требует, чтобы многие члены команды работали и поддерживали ее.

Авианосец USS Gerald R Ford
credit: US Navy/Erik Hildebrandt

Изготовленная в General Atomics, система EMALS впервые заменила паровую катапульту на электромагнитную рельсовую пушку, которая выполняет ту же работу, но при этом у нее значительно проще дизайн, она компактнее в размерах и проще в управлении. По данным ВМС США, электромагнитная катапульта для взлета истребителей — надежней, проще в обслуживании и имеет более высокую мощность запуска, чем все предыдущие системы. Аналогично, старая обычная асинхронная проволочная система, которая использовалась для посадки самолетов на палубу авианосца, была заменена на новую систему AAG, используемую для замедления воздушных судов с помощью одного электродвигателя и системы рекуперации энергии. Поскольку AAG контролируется компьютером, для ее обслуживания требуется меньшее количество членов экипажа, при этом новую систему можно быстро установить на все: от легких беспилотных летательных аппаратов до тяжелых истребителей-бомбардировщиков.

Электромагнитная катапульта запускает исстребитель
credit: US Navy / Cathrine Campbell

Похожая статья: Электромагнитный рельсотрон ВМС США готов к полевым испытаниям.

USS Gerald R Ford — первый в США авианосец, построенный за последние 40 лет, а также это первый авианосец типа «Джеральд Р. Форд» (улучшенная версия авианосцев типа «Нимиц» и отличается от них высокой автоматизацией, сокращенным экипажем и меньшими эксплуатационными расходами). Второе аналогичное судно, USS John F. Kennedy (CVN 79), находится в разработке, кроме этого уже началось строительство еще одного авианосца — USS Enterprise (CVN 80).

USS Gerald R Ford, электромагнитная катапульта
credit: credit: US Navy / Cathrine Campbell

В следующем видео показан первый запуск истребителя с палубы USS Gerald R Ford с помощью электромагнитной катапульты:

Источник: ВМС США.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Elisabeth Anderson Sierra - донор грудного молока

Женщина пожертвовала 2.5 тонн грудного молока нуждающимся семьям

Корни дерева поверх тротуара в Гонконге

Фото дня: конкретные корни дерева на тротуаре в Гонконге