в

Женщина пожертвовала 2.5 тонн грудного молока нуждающимся семьям

Elisabeth Anderson Sierra - донор грудного молока
credit: facebook.com/elisabeth.k.hanna

Элизабет Андерсон-Сьерра (Elisabeth Anderson-Sierra), 29-летняя мать из Бивертона в штате Орегон, страдает от редкого заболевания, известного как синдром гиперликтации. Она производит около 6.5 литров грудного молока в день, а это почти в 10 раз больше, чем вырабатывает большинство кормящих женщин. Ежедневно Элизабет тратит около 10 часов на сцеживание своего молока и на текущий момент она уже пожертвовала 2270 литров (2.5 тонн) нуждающимся семьям и в Калифорнийский молочный банк Prolacta Bioscience.

С тех пор, как она забеременела своей старшей дочерью, Изабеллой, которой сейчас два с половиной года, Элизабет накормила тысячи младенцев грудным молоком. Она фактически проводит весь свой день, сцеживая молоко, которое затем хранит в четырех больших морозильниках в своем доме. Оно предназначено для местных матерей, которые не могут кормить грудью своих новорожденных, для гей-пар, банков грудного молока и недоношенных детей.

Донорское грудное молоко
credit: facebook.com/elisabeth.k.hanna

Из-за гиперлактации женщина вырабатывает 6.5 литров грудного молока в день

Несмотря на дискомфорт и огромное количество времени, которое идет на сцеживание, 29-летняя мама относится с любовью к этому занятию. Элизабет так описывает свой распорядок дня:

«Я откачиваю свое грудное молоко пять раз в день — как только просыпаюсь, после завтрака, после обеда, после ужина и еще раз в полночь. В общей сложности я провожу около пяти часов в день, занимаясь сцеживанием, а затем еще столько же времени трачу на организацию его правильного хранения, маркировку, стерилизацию и подобное. На это уходит от восьми до десяти часов. Да, это не весело, неудобно, больно, но это мой труд любви».

Грудное молоко донора
credit: facebook.com/elisabeth.k.hanna

Это интересно: Стартап Perfect Day делает коровье молоко без участия коров.

А так она комментирует свое удовольствие от возможности помогать другим:

«От этого процесса я получаю мгновенное моральное удовлетворение, потому что вижу этих детей и наблюдаю, как они растут. Я помогаю тысячам детей, поскольку всего лишь один флакон грудного молока может накормить трех или четырех детей. При этом никогда не занимаюсь дискриминацией и с удовольствием жертвую свое молоко гей-парам и матерям, которые находятся на лечении, или не могут вырабатывать молоко из-за рака молочной железы. Это потрясающее чувство. Мне кажется, что я приношу пользу человечеству. Я хотела бы призвать других мам начать практиковать донорство, ведь грудное молоко похоже на жидкое золото — его никогда нельзя выбрасывать, поскольку в нем всегда есть большая потребность».

Что интересно, Элизабет Андерсон-Сьерра не могла кормить своим грудным молоком собственную первую дочь, поскольку та родилась преждевременно. Поэтому ей пришлось полагаться на донорское молоко, пожертвованное другой мамой. Это вдохновило Элизабет стать донором грудного молока, когда у нее развился синдром гиперликтации после второй беременности.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *