Этот гигантский ангел сделан из 100000 ножей преступников

Скульптура "Ангел из ножей"
В Великобритании есть 8-метровая скульптура «Ножевой ангел», полностью построенная из 100000 настоящих ножей. Она является памятником всем жертвам, пострадавшим от преступников, которые совершили свои злодеяния с помощью ножей. На самом деле в Соединенном Королевстве постоянно увеличивается количество случаев насилия с применением холодного оружия, и эта огромная скульптура ангела призвана громко прокричать об этой реальной проблеме.

Создателя гигантского ангела зовут Альфи Рэдли (Alfie Radley), и он провел два года, проектируя этот необычный памятник. Значительная часть ножей пожертвована полицией, которая конфисковала их у преступников, а это значит, что они фактически использовались в насильственных преступлениях по всей Англии и Уэльсу. На лезвиях некоторых ножей даже выгравированы имена жертв. Кроме этого Британский центр металлообработки в Шропшире инициировал программу «Спаси жизнь, сдай свой нож», благодаря которой люди могли анонимно пожертвовать свои ножи для проекта «Ножевой ангел».
Alfie Radley и скульптура "Ангел из ножей"
Альфи Рэдли потратил много времени на то, чтобы притупить каждый нож и убедиться в том, что он больше не острый, а значит никому не причинит вреда. В настоящее время скульптор пытается получить у властей Лондона разрешение на то, чтобы поставить ангела из ножей на площади Трафальгар. Таким образом он смог бы повысить общественную осведомленность о проблеме роста количества случаев насилия с применением холодного оружия.
Скульптура ангела сделана из ножей

Скульптура "Ножевой ангел"

Ножи из которых сделана скульптура ангела

Альфи Рэдли делает Ножевого ангела

Огромный ангел из ножей преступников

Обратите внимание: Скульптура «Дождь» в Киеве — бронзовый человек с огромной каплей на лице.

Скульптор Альфи Рэдли (Alfie Radley)

Скульптура "Ножевой ангел" Альфи Рэдли

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *