в

Американская компания имплантирует чип NFC своим сотрудникам

Такой чип NFC иплантируют всем сотрудникам Three Square Market
credit: vetkit/Depositphotos

Американская ИТ-компания Three Square Market, базирующаяся в Висконсине, предложила всем своим сотрудникам возможность имплантировать микрочип в руку, чтобы максимально упростить им офисную жизнь. Размер миниатюрной микросхемы сопоставим с размером рисового зернышка, поэтому она легко внедряется под кожу, между большим и указательным пальцами. Используя технологию «Коммуникация ближнего поля» (NFC), этот чип даст сотрудникам возможность автоматически, просто взмахнув рукой, открывать двери в офисе компании, логиниться на рабочих компьютерах и совершать покупки в снековых автоматах и местном кафе во время обеденного перерыва.

Им больше не придется везде носить с собой магнитные карточки, наличные деньги и кредитки. Тодд Вестби, генеральный директор Three Square Market, так это комментирует:  

«Мы хотим использовать технологию радиочастотной идентификации (RFID) для максимальной автоматизации офиса — совершения покупок, открытия дверей, использования копировальных машин, входа в наши офисные компьютеры, разблокирования телефонов, обмена визитными карточками, хранения медицинской информации, оплаты на других терминалах RFID. В конечном итоге эта технология станет стандартизованной, что позволит использовать ее в качестве паспорта и водительских прав, она заменит кредитные карты и подобное».

Насколько безопасны чипы NFC

Пока что 50 из 85 сотрудников головного офиса компании Three Square Market подписались на эту программу. Всем им имплантируют микрочипы NFC в руку на, так называемой, «чип-вечеринке», которая состоится в начале августа. И хотя эта технология, безусловно, дает некоторые преимущества для тех, кто склонен часто забывать дома свой кошелек и магнитный пропуск, безопасность чипов NFC по-прежнему вызывает серьезную озабоченность у специалистов, поскольку они не могут гарантировать неприкосновенность частной жизни.

RFID микрочип NFC
credit: Three Square Market
 
RFID skimming — это форма беспроводной цифровой кражи, когда злоумышленник снимает информацию с ближайшего чипа. Безопасное хранение данных на чипе по-прежнему остается проблемой, которая до сих пор так и не была полностью решена. И хотя команда ученых из MIT в прошлом году объявила о прорыве в области безопасности RFID, разработав предположительно «неуязвимый» микрочип, их новая технология еще не получила широкого распространения. С другой стороны, украсть информацию с микрочипа NFC можно только на близком расстоянии (не больше 2-х метров), а это значительно снижает риск потенциального взлома.
В таком снековом баре можно расплатиться чипом NFC
Например, в этом снековом баре можно расплатиться чипом NFC, credit: Three Square Market

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *