План дешевого деревянного дома с открытыми чертежами

План доступного деревянного дома от Studiolada
credit: Olivier Mathiotte

Французская фирма Studiolada Architects только что представила план доступного деревянного дома с открытым исходным кодом. А это значит, что теперь любой желающий может самостоятельно построить себе точно такой же дом, поскольку его план и все чертежи — общедоступны и выложены в интернете в свободном доступе. В этом проекте архитекторы Studiolada умело сочетают бережливость, уют, надежность и прекрасный современный дизайн. С целью удешевления дома, команда решила отказаться от кирпичей, бетона, штукатурки и краски, сделав свой выбор в пользу местной устойчивой древесины. Из дерева в этом доме сделано практически все, как снаружи, так и в его интерьере.

Доступный дом с открытым исходным кодом

Расположенный в Баккара, Франция, этот дешевый дом с открытым исходным кодом, был построен для пожилой пары, которая стремилась создать для себя максимально экономичное и энергоэффективное жилье. Его площадь составляет чуть более 112 кв.м., кроме этого рядом с домом расположен компактный гараж на два автомобиля, построенный в одном стиле с домом. В этом проекте архитекторы избавились от классического дизайна, и вместо этого они стратегически решили использовать комбинацию простых основ для создания потрясающего дизайна.

Доступный деревянный дом от Studiolada
credit: Olivier Mathiotte

Использование деревянных панелей в качестве основного строительного материала уменьшило общую стоимость проекта, а все деревянные балки и стеновые панели были разрезаны и лакированы в соседней мастерской. Готовый бетон использовался в минимальном количестве только в качестве основы для опорных балок, которые затем обшивались деревянными панелями. Фактически, древесина покрывает почти все в доме, от стен и пола до потолка и перегородок. А для изоляции дома использовались такие устойчивые материалы, как целлюлозная вата и древесные волокна.
Дешевый деревянный дом от Studiolada
credit: Olivier Mathiotte

Сохраняя деревянные панели открытыми вместо того, чтобы покрывать их штукатуркой и краской, команда дизайнеров достигла чистого, минималистического интерьера, который является одновременно и домашним, и привлекательным. Открытая планировка включает в себя гостиную, кухню и мезонин, расположенные на первом этаже, а спальни и ванная комната находятся на втором этаже. Гостиная выходит на просторную террасу в отдельный двор. Большие стеклянные панели во всю стену дома обеспечивают оптимальное количество естественного света для интерьера, а также соединяют дом с его естественным окружением.
Дешевый дом от Studiolada
credit: Olivier Mathiotte

Дешевый стильный дом с открытым исходным кодом
credit: Olivier Mathiotte
Дешевый дом с открытым исходным кодом
credit: Olivier Mathiotte

ПОХОЖАЯ СТАТЬЯ: Потрясающий новый дом Натали Портман.

Доступный дом с открытыми чертежами
credit: Olivier Mathiotte

Если вы склонны построить себе аналогичный дом, то можете бесплатно ознакомиться с его описанием, планом, чертежами и сметой здесь.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *